ricetta

Torta di mele soffice: la ricetta del dolce semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

La torta di mele è un dolce molto soffice e delizioso, ideale come colazione, come merenda o da gustare dopo una cena in famiglia o tra amici.

Puoi accompagnarla ad una tazza di tè fumante, gustarla calda appena sfornata o mangiarla quando si sarà raffreddata: il suo sapore sarà sempre ottimo e soddisferà il vostro palato.

Della torta di mele esistono davvero tante varianti: quella che ti proponiamo noi è tra le più semplici da realizzare.

ingredienti
Uova
3
Zucchero
200 grammi
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Yogurt
200 grammi
Farina 00
280 grammi
Lievito in polvere per
16 grammi
Cannella
1/2 cucchiaino
Mele
2
Burro fuso
30 grammi

Come preparare la torta di mele soffice

Preriscalda il forno a 170 °C.

Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, lo yogurt, la farina, il lievito in polvere e la cannella in polvere. Mescola bene aggiungendo gradualmente la farina.

Taglia una mela a dadini e aggiungila al composto.

Distribuisci il composto nello stampo e posiziona le fette di mela molto sottili.

Versa il burro fuso sulla torta e cuoci in forno a 170 °C per 1 ora e 30 minuti.

Consigli

Se vuoi ottenere un gusto diverso, puoi aggiungere all'impasto qualche goccia di cioccolato.

Se, invece, vuoi ottenere un impasto più leggero, puoi sostituire il burro con la margarina.

Conservazione

Conserva la torta di mele sotto una campana di vetro un massimo di 3-4 giorni. Se conservata per più giorni, non sarà più morbida.

16
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16