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Torta di mele rovesciata: la ricetta della torta soffice con superficie caramellata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele rovesciata è un dolce soffice, umido e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si tratta di una variante della classica torta di mele, realizzata al contrario: in questa ricetta, infatti, verseremo il caramello nella teglia con le mele a spicchi, prima di aggiungere l'impasto realizzato con farina, uova, burro, zucchero, latticello, miele, lievito per dolci, cannella, noce moscata e vaniglia. Dopo la cottura in forno la torta sarà rovesciata, ottenendo così un dolce scenografico dalla superficie caramellata: il sapore intenso del caramello si sposa alla perfezione con la con il gusto delicato della mela, rendendo il dolce davvero irresistibile.

Se vuoi rendere l'impasto più leggero, sostituisci il burro con l'olio, inoltre puoi sostituire il latticello con latte e yogurt: per realizzare 250 ml di latticello, mescola insieme 125 ml di latte con 125 ml di yogurt magro bianco e aspetta 10 minuti, prima di utilizzarlo.

ingredienti
Miele
340 gr
Farina 00
300 gr
Burro
220 gr
Latticello
180 ml
Mele
3
Uova
3
Zucchero
150 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Sale
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Cannella
1 cucchiaino
Noce moscata
1 cucchiaino
Per il caramello
Zucchero
100 gr
Acqua
3 cucchiai

Come preparare la torta di mele rovesciata

Per prima cosa taglia le mele a spicchi e poggiale in modo ordinato nello stampo circolare unto d'olio 1.

Per preparare l'impasto: sciogli il burro nella casseruola 2.

Trasferisci il burro fuso in una ciotola e unisci il miele, il latticello, lo zucchero, le uova, la vaniglia e mescola con una frusta 3.

Aggiungi anche la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata setacciati 4.

Continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 5.

Per preparare il caramello: versa lo zucchero con un po' d'acqua nella casseruola. Cuoci fino a ottenere il caramello bello dorato 6.

Versa il caramello nello stampo con le mele 7.

Versa subito dopo l'impasto 8.

Inforna a 170 °C per 1 ora. Passato il tempo fai raffreddare per 15 minuti, gira lo stampo e servi la torta (9).

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele rovesciata per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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