La torta di mele è un dolce soffice e profumato ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini: è il classico dolce della nonna che riporta alla mente i ricordi d’infanzia.
Ci sono tantissime varianti di questo dolce: quella che realizzeremo oggi è la versione classica preparata con un impasto a base di uova, zucchero, farina, burro, fecola di patate, yogurt, buccia di limone, cannella e mele, preferibilmente Golden o Pink Lady, tagliate a fette molto sottili per ottenere una torta ancora più cremosa. Il dolce sarà poi cotto in forno per circa un'ora. Una volta pronta, servi la torta di mele spolverizzata con zucchero a velo e, se preferisci, con un po' di cannella.
Ecco la ricetta della nostra Melissa con tutti i trucchi e i consigli per preparare una classica torta di mele soffice, umida, super profumata e ricca di mele, da condividere in famiglia: la più buona che tu abbia mai mangiato.
Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, idee semplici e golose tutte da provare.
Prima di tutto sbuccia e taglia le mele a fettine sottili, poi aggiungi il limone e lo zucchero e lascia macerare 1.
Prima di tutto sbuccia e taglia le mele a fettine sottili, poi aggiungi il limone e lo zucchero e lascia macerare 1.
Intanto monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso 2.
Intanto monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso 2.
Versa gli aromi all'interno del burro fuso 3, poi uniscilo al composto.
Versa gli aromi all'interno del burro fuso 3, poi uniscilo al composto.
Aggiungi anche lo yogurt 4 e la fecola di patate setacciata.
Aggiungi anche lo yogurt 4 e la fecola di patate setacciata.
In ultimo aggiungi le fettine di mele 5.
In ultimo aggiungi le fettine di mele 5.
Versa il composto nello stampo da 24 cm di diametro, decora con delle fettine di mele in superficie 6 e trasferisci in forno.
Versa il composto nello stampo da 24 cm di diametro, decora con delle fettine di mele in superficie 6 e trasferisci in forno.
Cuoci a 175-180 °C per circa 1 ora, fai sempre la prova stecchino 7.
Cuoci a 175-180 °C per circa 1 ora, fai sempre la prova stecchino 7.
Al termine della cottura spolverizza con zucchero a velo e se ti piace anche con della cannella 8.
Al termine della cottura spolverizza con zucchero a velo e se ti piace anche con della cannella 8.
Puoi aromatizzare l'impasto anche con essenza di vaniglia oppure puoi arricchirlo con l'aggiunta di gocce di cioccolato o con granella di nocciole, se preferisci.
Puoi conservare la torta di mele sotto una campana di vetro, per circa 2-3 giorni: in questo modo si eviterà il contatto con l'aria e la torta di mele si manterrà morbida.