ingredienti
  • Farina 00 2 vasetti • 36 kcal
  • Fecola di patate 1 vasetto • 380 kcal
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 146 kcal
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto • 750 kcal
  • Zucchero semolato 2 vasetti • 146 kcal
  • Uova a temperatura ambiente 3
  • Lievito per dolci 1 bustina • 50 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta allo yogurt 7 vasetti è un dolce semplice e genuino. Siete poco esperti in cucina, siete senza bilancia e volete preparare un dolce goloso in pochissimo tempo perché avete a cena ospiti dell'ultimo minuto. Niente paura, abbiamo la soluzione. La torta allo yogurt è una torta facilissima da preparare, a prova di bambino si può dire.

Il motivo? Pochi e semplici ingredienti (che siamo sicuri avrete già a casa), si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola. Ecco perché si chiama torta 7 vasetti: potete usare il classico vasetto dello yogurt come misurino per tutti gli ingredienti. Un vero sollievo!

Non solo. Questa deliziosa torta allo yogurt è genuina e nutriente, soffice e morbidissima. Tutto ciò che vorremmo trovare al mattino per colazione, insieme a un buon bicchiere di latte. È persino leggera, perché è senza burro. Insomma, è ottima anche per la merenda dei bambini quindi, perché non prepararla insieme a loro? Impossibile sbagliare. Se siete pronti, infilate i grembiuli: ecco come preparare la torta allo yogurt 7 vasetti.

Come preparare la torta allo yogurt 7 vasetti

In una ciotola, montate le tre uova con i due vasetti di zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche. Ottenete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il vasetto di yogurt poco per volta, poi il vasetto di olio di semi versandolo a filo. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.

Versate i due vasetti di farina 00 e quello di fecola di patate, setacciando le polveri poco per volta. Mescolate con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e grattugiate un po' di scorza di limone per profumare e amalgamate ancora.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, che avete prima imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre al prova stecchino per verificare che la torta sia cotta anche all'interno.

Una volta pronta, fatela intiepidire nel forno semi aperto per una decina di minuti, poi tiratela fuori e fatela raffreddare. Prima di servirla spolveratela con zucchero a velo.

Consigli

Per ottenere una torta alta, gonfia e molto soffice è fondamentale che le uova e lo yogurt siano a temperatura ambiente e non freddi. Tirateli fuori dal frigo almeno 2 ore prima della vostra ricetta, per assicurarvi che riesca bene.

In questo caso abbiamo utilizzato dello yogurt bianco, ma naturalmente potete sostituirlo con uno yogurt alla vaniglia o alla frutta.

Per un risultato più goloso, una volta raffreddata del tutto, potete tagliare la torta allo yogurt a metà e farcirla con una crema chantilly, una crema pasticciera o come più preferite.

Potete sostituire la scorza grattugiata di limone con quella di arancia o con l'aroma di vaniglia.

Per rendere la torta allo yogurt più scenografica, potete decorarla con la glassa bianca, da personalizzare anche con l'aggiunta di colorante alimentare.

Conservazione

Potete conservare la torta allo yogurt 7 vasetti per circa 3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.