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Torta con cioccolato al latte: la ricetta del dolce per i bambini soffice e goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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La torta con cioccolato al latte è un dolce soffice e goloso, dall'esecuzione facile e davvero veloce, da condividere con tutta la famiglia. In questa torta abbiamo trovato il perfetto equilibrio di sapori per conquistare anche un palato esigente come quello dei bambini: il cioccolato al latte, dal sapore più dolce e meno intenso del cioccolato fondente, conquisterà anche i più piccoli. Ma questo dolce è ideale per la colazione e la merenda di tutti, grandi e piccini, inzuppata in una tazza di latte caldo o di infuso bollente

Soffice e dalla consistenza piacevolmente umida, è un'ottima idea per riciclare le uova di pasqua avanzate: basterà mescolare le uova con lo zucchero, la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito; a questo impasto base viene aggiunto il cioccolato al latte, fuso e intiepidito, la panna fresca e le gocce di cioccolato, per un risultato finale morbido e molto profumato.

La torta al cioccolato al latte è un dolce da credenza eccezionale nella sua semplicità, ma potete decidere di aromatizzare il composto con un pizzico di cannella, dei semi di vaniglia o della scorza di arancia, per un risultato agrumato e fragrante. Potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato bianco o al gianduia, e le gocce di cioccolato con le nocciole tostate o le mandorle a lamelle. Potete tagliare la torta a metà e farcirla con una crema dolce al pistacchio o una confettura di frutta, oppure potete cospargere la superficie con una ganache al cioccolato, con zucchero a velo o gustarla con un ciuffo di panna montata e una pallina di gelato alla vaniglia.

Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Uova
3
Olio di semi di girasole
80 gr
Zucchero
150 gr
Cacao amaro in polvere
30 gr
Lievito vanigliato per dolci
16 gr
Cioccolato al latte
120 gr
Gocce di cioccolato
50 gr
Panna fresca
80 gr

Come preparare la torta con cioccolato al latte

Fai sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria 1 e mettilo da parte.

Rompi le uova in una terrina 2.

Unisci lo zucchero 3.

Lavora con una frusta a mano 4.

Unisci la panna 5 e continua a montare.

Aggiungi l’olio di semi e amalgama ancora fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 6.

Versa il cioccolato fuso, ormai tiepido 7.

Unisci la farina setacciata 8.

Aggiungi il lievito setacciato 9.

Unisci il cacao amaro setacciato 10.

Mescola con una spatola per incorporare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e omogeneo 11.

Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, foderata con un foglio di carta forno 12.

Livella con un cucchiaio 13.

Cospargi la superficie con le gocce di cioccolato fondente 14.

Cuoci la torta in forno già caldo in modalità statica a 180 °C per circa 30 minuti 15.

Sforna la torta e lasciala intiepidire 16.

Sforma la torta in un piatto da portata e servi 17.

Conservazione

La torta al cioccolato al latte può essere conservata sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.

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