;)
Il torrone ai wafer è un torrone fatto in casa semplice e delizioso preparato con solo 3 ingredienti: cioccolato fondente, crema di nocciole e wafer, al posto delle classiche nocciole, che donerà la nota croccante a questo torrone morbido e goloso. Per realizzarlo abbiamo realizzato la base con metà del cioccolato fuso, mentre il resto del cioccolato sarà mescolato con la crema di nocciole e versato nello stampo da plumcake a strati, alternato ai wafer. Bisognerà poi lasciarlo raffreddare in frigo per almeno 10 ore, prima di tagliarlo a fette e gustarlo. Servi il torrone ai wafer come dessert a fine pasto oppure realizzalo come idea regalo per parenti e amici. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Per realizzare la ricetta puoi utilizzare i wafer al cioccolato, alla nocciola, alla vaniglia o quelli che hai a disposizione.
ingredienti
Come preparare il torrone ai wafer
;Resize,width=712;)
Versa 60 grammi di cioccolato fondente fuso nello stampo rettangolare e distribuiscilo per tutta la superficie interna 1. Lascia in frigo per 30 minuti.
Versa 60 grammi di cioccolato fondente fuso nello stampo rettangolare e distribuiscilo per tutta la superficie interna 1. Lascia in frigo per 30 minuti.
;Resize,width=712;)
Mescolate la crema di nocciole con altri 60 grammi di cioccolato fuso 2.
Mescolate la crema di nocciole con altri 60 grammi di cioccolato fuso 2.
;Resize,width=712;)
Versatene un po’ nello stampo per creare il primo strato di cioccolato 3.
Versatene un po’ nello stampo per creare il primo strato di cioccolato 3.
;Resize,width=712;)
Poggiate sopra il primo strato di wafer 4.
Poggiate sopra il primo strato di wafer 4.
;Resize,width=712;)
Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti 5.
Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti 5.
;Resize,width=712;)
Lascia riposare in frigo per 10 ore prima di servire 6.
Lascia riposare in frigo per 10 ore prima di servire 6.
;Resize,width=712;)
Il torrone ai wafer è pronto per essere gustato 7.
Il torrone ai wafer è pronto per essere gustato 7.
Conservazione
È possibile conservare il torrone ai wafer in frigorifero per 3-4 giorni ben coperto o all'interno di un contenitore ermetico.