
ingredienti
I torcetti di sfoglia alle mele sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, pronti in pochissimi minuti. Per farli in casa, ti basterà farcire due rettangoli di pasta sfoglia già pronta con un ripieno cremoso e profumato a base di confettura di albicocche e mele cotte, ritagliare poi con una rotella liscia tante striscioline regolari e attorcigliare quindi quest'ultime su se stesse.
Cotti in forno caldo fino a quando non risulteranno croccanti e dorati fuori, e golosi e scioglievoli al cuore, i torcetti di sfoglia alle mele sono perfetti da servire a merenda e fine pasto con una spolverizzata leggera di zucchero a velo in superficie, ma anche per un buffet di festa o per il brunch della domenica in famiglia.
Noi abbiamo aromatizzato la farcia con la scorza grattugiata di un'arancia e un cucchiaino di cannella in polvere ma, se preferisci, puoi unire delle zeste di limone o i semi di una bacca di vaniglia, oppure puoi arricchire il tutto con uvetta e gocce di cioccolato fondente.
Scopri come preparare i torcetti di sfoglia alle mele seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i fagottini di mele e le sfogliatine alle mele, oppure cimentati con altri dolci con la pasta sfoglia.
Come preparare i torcetti di sfoglia alle mele
Per preparare i torcetti di sfoglia alle mele, sbuccia per prima cosa la frutta e riduci la polpa a cubetti piccoli 1.
Per preparare i torcetti di sfoglia alle mele, sbuccia per prima cosa la frutta e riduci la polpa a cubetti piccoli 1.
Raccogli la dadolata di mele in una padella e profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 2.
Raccogli la dadolata di mele in una padella e profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 2.
Versa il succo di limone 3.
Versa il succo di limone 3.
Dolcifica con lo zucchero semolato 4.
Dolcifica con lo zucchero semolato 4.
Mescola con cura, metti sul fuoco e lascia cuocere dolcemente fino a quando le mele non risulteranno morbide 5; quindi spegni la fiamma e fai raffreddare.
Mescola con cura, metti sul fuoco e lascia cuocere dolcemente fino a quando le mele non risulteranno morbide 5; quindi spegni la fiamma e fai raffreddare.
Srotola un rettangolo di pasta sfoglia con tutta la sua carta forno 6.
Srotola un rettangolo di pasta sfoglia con tutta la sua carta forno 6.
Spalma la confettura di albicocche sul rettangolo di pasta 7.
Spalma la confettura di albicocche sul rettangolo di pasta 7.
Farcisci con le mele cotte 8.
Farcisci con le mele cotte 8.
Spezia con la cannella in polvere 9.
Spezia con la cannella in polvere 9.
Copri con il secondo rettangolo di sfoglia 10.
Copri con il secondo rettangolo di sfoglia 10.
Premi delicatamente con le mani 11 e sigilla bene i bordi.
Premi delicatamente con le mani 11 e sigilla bene i bordi.
Appiattisci leggermente la sfoglia farcita con un matterello 12.
Appiattisci leggermente la sfoglia farcita con un matterello 12.
Ritaglia con l'aiuto di una rotella liscia tanti rettangolini da circa 2,5 cm di larghezza 13, quindi dividili a metà.
Ritaglia con l'aiuto di una rotella liscia tanti rettangolini da circa 2,5 cm di larghezza 13, quindi dividili a metà.
Attorciglia ciascuna striscia di pasta su se stessa 14 quindi, man mano che sono pronti, disponi i torcetti di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno ventilato a 190 °C per circa 20 minuti.
Attorciglia ciascuna striscia di pasta su se stessa 14 quindi, man mano che sono pronti, disponi i torcetti di sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno ventilato a 190 °C per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfi e dorati, sforna i dolcetti, lasciali raffreddare e spolverizzarli con uno strato leggero di zucchero a velo 15.
Quando saranno gonfi e dorati, sforna i dolcetti, lasciali raffreddare e spolverizzarli con uno strato leggero di zucchero a velo 15.
Disponi i torcetti di sfoglia alle mele su un vassoio 16, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i dolcetti si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 2 giorni massimo.
Disponi i torcetti di sfoglia alle mele su un vassoio 16, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i dolcetti si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 2 giorni massimo.