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ricetta

Tiramisù al mango

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tiramisù al mango è un dolce al cucchiaio fresco dal sapore esotico, realizzato con strati di savoiardi bagnati nel succo di mango, intervallati da una golosa crema al mascarpone, panna montata e mango a cubetti, arricchito con scaglie di cioccolato bianco come decorazione; il dessert ideale da portare in tavola come originale fine pasto o da gustare come deliziosa merenda estiva. Un dolce irresistibile, come il classico tiramisù, ma più fresco: è adatto anche ai bambini, poiché preparato senza caffè.

Ti consigliamo di acquistare delle uova freschissime e di pastorizzare poi tuorli: in questo modo otterrai una crema densa e vellutata da consumare in totale sicurezza. Ecco i passaggi per prepararlo.

Prova anche il tiramisù alle pesche e quello ai frutti di bosco. Se ami questo delizioso frutto tropicale, prova anche il gelato al mango o la panna cotta, ideali come dessert.

ingredienti

Mango a tocchetti
510 gr
Mascarpone
490 gr
Succo di mango
310 ml
Savoiardi
310 gr
Tuorli
3
Zucchero
110 gr
Panna
110 ml
Acqua
28 ml
Succo di limone
1
Scaglie di cioccolato bianco
q.b. per decorare

Come preparare il tiramisù al mango

Metti in una ciotola i 3 tuorli con 55 grammi di zucchero e lavora con le fruste 1 fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un pentolino versa lo zucchero rimanente e l’acqua, cuoci a fiamma media fino a raggiungere la temperatura di 121 °C 2.

Versa lo sciroppo caldo a filo sui tuorli montati 3, continuando a lavorare con le fruste per qualche minuto, finché il composto diventa tiepido.

Versa la panna fredda in una ciotola e montala con le fruste 4.

In un’unica ciotola, unisci il mascarpone, la crema di tuorli e la panna montata 5.

Mescola delicatamente con una spatola, poi aziona le fruste a bassa velocità e amalgama fino a ottenere una crema liscia e omogenea 6. Fai riposare in frigorifero per 10 minuti.

Pela e taglia il mango a tocchetti 7.

Raccogli il mango in una terrina, aggiungi il succo di limone 8 e mescola.

Componi il tiramisù: spalma un po’ di crema sul fondo della pirofila, bagna i savoiardi nel succo di mango e disponili nella pirofila per creare un primo strato 9.

Aggiungi uno strato di crema e dei pezzetti di mango. Ripeti il procedimento fino a terminare gli ingredienti 10.

Completa decorando la superficie con tocchetti di mango e scaglie di cioccolato bianco 11. Fai riposare in frigorifero il tiramisù al mango per almeno 3 ore prima di servirlo.

Il tiramisù al mango è pronto per essere servito 12.

Consigli e conservazione

Se desideri puoi servire il tiramisù al mango in bicchierini monoporzione, inoltre puoi sostituire il succo di mango con una bagna all'arancia o alcolica al rum.

A piacere puoi spolverizzare la superficie con del cocco in scaglie al posto di quelle al cioccolato bianco.

Per una resa più leggera, invece, puoi utilizzare al posto del mascarpone la ricotta o un formaggio spalmabile.

Puoi conservare il tiramisù al mango per 2-3 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

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