ricetta

Tartufini al cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici con solo 3 ingredienti

Preparazione: 30 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con 3 ingredienti, da gustare in un sol boccone: servili come sfizioso dessert a fine pasto o gustali per una pausa golosa. Per realizzarli abbiamo sbriciolato il pan di Spagna al cacao, prima di mescolarlo con la crema di nocciole; dal composto ricaveremo poi delle palline che saranno ricoperte con cioccolato bianco fuso e decorate con crema di nocciole. Basterà poi farli riposare per almeno mezz'ora, prima di gustarli. Ecco come prepararli per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Crema di nocciole
120 gr
Pan di Spagna al cacao
q.b.
Per la copertura
cioccolato bianco fuso
270 gr
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i tartufini al cioccolato

Rompi e sbriciola il pan di Spagna con una forchetta. Trasferiscilo in una ciotola.

Aggiungi la crema di nocciole e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Ricava delle palline e mettile su un piatto. Falle riposare in freezer per 30 minuti per solidificarle.

Sciogli il cioccolato bianco. Intingi le palline nel cioccolato e poggiale su una griglia.

Decorale versando la crema di nocciole formando delle linee ondulate.

Fai riposare i tartufini prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini al cioccolato in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
12