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Tartine di sfoglia con ricotta e funghi: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le tartine di sfoglia con ricotta e funghi sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale anche per un buffet o da servire per l'aperitivo. Le tartine di sfoglia saranno cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere farcite con la ricotta e i funghi cotti in padella. Una ricetta semplice e gustosa per deliziare i tuoi ospiti: ecco come prepararle.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Funghi champignon
300 gr
Ricotta
250 gr
Aglio
3 spicchi
Olio extravergine di oliva
30 ml
Prezzemolo tritato
3 gr
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare le tartine di sfoglia con ricotta e funghi

Mescola i funghi con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Cuocili in padella a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiusta con il sale, il pepe e il prezzemolo.

Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati.

Piega ogni quadrato unendo due angoli, fai due tagli diagonali, poi apri di nuovo e spennella l’uovo sbattuto.

Incrocia due lati come mostrato nel video.

Trasferisci le sfogliatine sulla teglia.

Per evitare che si gonfi in cottura bucherella il centro con un forchetta e metti un mucchietto di ceci per fare peso.

Fai cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti.

Quando sono pronte, farcisci le sfoglie con la ricotta e i funghi.

Consigli

Puoi sostituire i funghi con le verdure di stagione che preferisci o che hai a disposizione. Anche la ricotta può essere sostituita con il formaggio cremoso che più ti piace.

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