ricetta

Tagliolini al salmone: la ricetta per un primo gustoso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
A cura di Camilla Savoia
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Tagliolini al salmone
ingredienti
Salmone
450 gr
Besciamella
200 gr
Prezzemolo
qb
Tagliolini
360 gr

I tagliolini al salmone sono un primo piatto di mare a cui è difficile resistere. Un primo semplice e veloce preparato con salmone fresco e besciamella, senza panna, che non può mancare sulle tavole nei giorni di festa.

Come si preparano i tagliolini al salmone

Pulite il salmone dalle lische con una pinzetta e privatelo della pelle aiutandovi con un coltello a lama liscia 1. Tagliate il salmone a dadini e mettetelo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Mentre il salmone è in cottura 4 preparate la besciamella e lasciatela morbida in modo che possa condire bene la pasta 5. Tritate finemente il prezzemolo, copritelo e mettetelo da parte 6.

Quando il salmone è pronto aggiungete la besciamella e lasciate cuocere per due minuti circa 7. Aggiungete il prezzemolo tritato e se il sugo vi sembra troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte 8. Nel frattempo lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Condite i tagliolini cotti con il sugo del salmone e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura 9.

Consigli

  • Se non trovate il salmone fresco o se desiderate dare un tocco più deciso alla vostra pasta potete utilizzare il salmone affumicato.
  • Si consiglia di non conservare i tagliolini al salmone ma di consumarli caldi appena scolati.

Abbinamenti e varianti

Potete impreziosire i tagliolini al salmone con la scorza di limone grattugiata per dare al piatto un sapore più delicato. Potete cucinare i tagliolini al salmone senza besciamella se volete una pasta meno cremosa. Cuocete il salmone in padella con uno spicchio di aglio, quando è cotto aggiungete due cucchiai di succo di limone e la scorza di mezzo limone.

Le zucchine si sposano perfettamente con questo piatto di pasta. Tagliate le zucchine a julienne e aggiungetele al salmone in cottura circa cinque minuti prima di spegnere il fuoco. In questo modo doneranno sapore e croccantezza alla ricetta.

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