Le syrniki sono delle deliziose frittelle appartenenti alla tradizione russa che si consumano a colazione, a merenda, ma che puoi servire anche come delizioso fine pasto. Si preparano generalmente con il tvorog, un formaggio tipico, ma in questo caso noi abbiamo utilizzato dei fiocchi di latte.
Per realizzarle, abbiamo mescolato i fiocchi di latte con zucchero, uovo e farina; ricaveremo poi delle palline dall'impasto, che saranno cotte in padella fino a doratura. Una volta pronte, le syrniki possono essere gustate così come sono o servite con yogurt greco, composta di lamponi e mirtilli – come nella nostra preparazione – o come più ti piace. Ecco come prepararle con la nostra Melissa: si realizzano in poco tempo e piaceranno a grandi e piccini.
Prova anche i pirozhki, i paninetti ripieni tipici della cucina russa.
Versa i fiocchi di latte e lo zucchero in un contenitore e lavora con una forchetta 1. Poi aggiungi l'uovo 2, amalgama bene e per ultimo aggiungi la farina3.
Versa i fiocchi di latte e lo zucchero in un contenitore e lavora con una forchetta 1. Poi aggiungi l'uovo 2, amalgama bene e per ultimo aggiungi la farina3.
Spolverizza con la farina il piano da lavoro 4 e ungiti le mani con dell'olio. Forma delle palline 5: per dare la forma puoi aiutarti con un bicchiere 6.
Spolverizza con la farina il piano da lavoro 4 e ungiti le mani con dell'olio. Forma delle palline 5: per dare la forma puoi aiutarti con un bicchiere 6.
Cuoci in padella con poco burro 7 fino a doratura da entrambi i lati 8. Noi li abbiamo serviti con yogurt greco, composta di lamponi e mirtilli freschi 9.
Cuoci in padella con poco burro 7 fino a doratura da entrambi i lati 8. Noi li abbiamo serviti con yogurt greco, composta di lamponi e mirtilli freschi 9.
Puoi conservare le syrniki in frigorifero per 1-2 giorni, in un apposito contenitore ermetico.