Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare sfizioso e velocissimo da realizzare sia al forno sia in padella. Perfetti da portare in tavola quando si ha voglia di un piatto leggero e gustoso pronto in meno di 20 minuti, sono ideali da servire tutto l'anno in occasione di un pranzo in famiglia o di una cena tra amici.
Per prepararli, bisognerà infilzare semplicemente negli appositi spiedini di legno il pesce a cubetti, e alternarlo a pezzetti di peperone e rondelle di zucchine. Una volta pronti, puoi cuocerli in forno per circa 20 minuti, conditi con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche, oppure puoi rosolare gli spiedini in padella con un filo di olio, vino bianco e un trito di erbe per una decina di minuti: qui li abbiamo cucinati in entrambi i modi, ma starà a te scegliere la tua modalità preferita. Gustali caldi appena fatti e accompagnali con una fresca insalata o verdure grigliate.
Noi abbiamo scelto tranci di salmone, pesce spada, tonno e gamberetti, ma a piacere puoi realizzare gli spiedini in tante varianti diverse, utilizzando varietà di pesce o verdure a tua scelta.
Prova altre ricette di spiedini, tante idee semplici e sfiziose realizzate con carne, pesce, verdure e anche preparazioni dolci.
Lava e trita le erbe aromatiche 1.
Lava e trita le erbe aromatiche 1.
Taglia il pesce spada, il salmone e il tonno a cubetti di circa 3 cm. 2
Taglia il pesce spada, il salmone e il tonno a cubetti di circa 3 cm. 2
Lava e taglia i peperoni a fette di 3 cm 3.
Lava e taglia i peperoni a fette di 3 cm 3.
Lava e taglia la zucchina a rondelle di circa 5 mm di spessore 4.
Lava e taglia la zucchina a rondelle di circa 5 mm di spessore 4.
Infilza i peperoni, i pezzi di pesce, i gamberi e la zucchina sugli spiedini di legno 5.
Infilza i peperoni, i pezzi di pesce, i gamberi e la zucchina sugli spiedini di legno 5.
Irrora con olio extravergine d'oliva e cospargi con sale, pepe nero e le erbe tritate 6.
Irrora con olio extravergine d'oliva e cospargi con sale, pepe nero e le erbe tritate 6.
Per la cottura in forno: preriscalda il forno a 170 °C. Posiziona gli spiedini nel forno e cuoci per 20 minuti 7.
Per la cottura in forno: preriscalda il forno a 170 °C. Posiziona gli spiedini nel forno e cuoci per 20 minuti 7.
Per la cottura in padella: scalda l'olio extravergine d'oliva e le erbe in una padella, quindi aggiungi gli spiedini 8. Rosolali da entrambi i lati per qualche minuto.
Per la cottura in padella: scalda l'olio extravergine d'oliva e le erbe in una padella, quindi aggiungi gli spiedini 8. Rosolali da entrambi i lati per qualche minuto.
Aggiungi il vino bianco 9.
Aggiungi il vino bianco 9.
Copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per 7-8 minuti 10.
Copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per 7-8 minuti 10.
A cottura ultimata, porta in tavola e servi 11.
A cottura ultimata, porta in tavola e servi 11.
Se dovessero avanzare, puoi conservare gli spiedini di pesce in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico.