Video thumbnail
ricetta

Spiedini di pesce: la ricetta del secondo piatto di mare veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare sfizioso e velocissimo da realizzare sia al forno sia in padella. Perfetti da portare in tavola quando si ha voglia di un piatto leggero e gustoso pronto in meno di 20 minuti, sono ideali da servire tutto l'anno in occasione di un pranzo in famiglia o di una cena tra amici.

Per prepararli, bisognerà infilzare semplicemente negli appositi spiedini di legno il pesce a cubetti, e alternarlo a pezzetti di peperone e rondelle di zucchine. Una volta pronti, puoi cuocerli in forno per circa 20 minuti, conditi con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche, oppure puoi rosolare gli spiedini in padella con un filo di olio, vino bianco e un trito di erbe per una decina di minuti: qui li abbiamo cucinati in entrambi i modi, ma starà a te scegliere la tua modalità preferita. Gustali caldi appena fatti e accompagnali con una fresca insalata o verdure grigliate.

Noi abbiamo scelto tranci di salmone, pesce spada, tonno e gamberetti, ma a piacere puoi realizzare gli spiedini in tante varianti diverse, utilizzando varietà di pesce o verdure a tua scelta.

Prova altre ricette di spiedini, tante idee semplici e sfiziose realizzate con carne, pesce, verdure e anche preparazioni dolci.

ingredienti

Filetto di salmone
250 gr
Pesce spada
250 gr
trancio di tonno
250 gr
gamberetti già puliti
250 gr
Peperone giallo
1
Peperone rosso
1
Zucchina
1
vino bianco
120 ml
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Timo
q.b.
Rosmarino
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare gli spiedini di pesce

Lava e trita le erbe aromatiche 1.

Taglia il pesce spada, il salmone e il tonno a cubetti di circa 3 cm. 2

Lava e taglia i peperoni a fette di 3 cm 3.

Lava e taglia la zucchina a rondelle di circa 5 mm di spessore 4.

Infilza i peperoni, i pezzi di pesce, i gamberi e la zucchina sugli spiedini di legno 5.

Irrora con olio extravergine d'oliva e cospargi con sale, pepe nero e le erbe tritate 6.

Per la cottura in forno: preriscalda il forno a 170 °C. Posiziona gli spiedini nel forno e cuoci per 20 minuti 7.

Per la cottura in padella: scalda l'olio extravergine d'oliva e le erbe in una padella, quindi aggiungi gli spiedini 8. Rosolali da entrambi i lati per qualche minuto.

Aggiungi il vino bianco 9.

Copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per 7-8 minuti 10.

A cottura ultimata, porta in tavola e servi 11.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare gli spiedini di pesce in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views