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Spezzatino con piselli: la ricetta facile e gustosa per teneri bocconcini di vitello

Preparazione: 10 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Polpa di vitello
600 gr
Piselli (freschi o surgelati)
300 gr
Cipolla bianca
1
Brodo vegetale
250 ml
Burro
30 gr
Vino bianco secco
1/2 bicchiere
Farina
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, preparato con bocconcini di polpa di vitello, piselli e cipolle bianche. Teneri e succosi, i cubotti di carne vengono infarinati, rosolati in padella e poi cotti lentamente a fuoco dolce insieme ai piselli con del brodo vegetale. Il risultato è una pietanza gustosa e succulenta, perfetta per il pranzo della domenica.

Lo spezzatino può essere realizzato con polpa di vitello o manzo; in alternativa, puoi utilizzare anche carne di pollo o tacchino. Se di stagione, puoi scegliere piselli freschi e sostituire la cipolla bianca con i cipollotti freschi. Noi abbiamo scelto di preparare lo spezzatino in bianco ma, se preferisci, puoi aggiungere anche della passata di pomodoro. Per un piatto unico corroborante e sostanzioso, accompagnalo con un morbido purè di patate o con delle patate al forno croccanti e irresistibili.

Scopri come preparare lo spezzatino con piselli seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Come preparare lo spezzatino con piselli

Tampona i bocconcini di carne con carta assorbente da cucina 1.

Infarinali in una ciotola 2 e sbattili leggermente in un colino per eliminare la farina in eccesso.

Fai fondere il burro in una casseruola, quindi aggiungi la carne infarinata 3.

Alza la fiamma e fai rosolare i cubetti di carne in modo uniforme 4.

Sfuma con il vino bianco 5 e lascialo evaporare.

Aggiungi i piselli surgelati 6.

Mescola delicatamente e dopo qualche minuto aggiungi anche la cipolla, tagliata a fette non troppo sottili 7.

Porta lo spezzatino a cottura aggiungendo 2-3 mestoli di brodo caldo 8.

Cuoci lo spezzatino con piselli a fuoco medio e con il coperchio per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto 9.

Impiatta e servi subito lo spezzatino con piselli 10.

Conservazione

Lo spezzatino con piselli si conserva in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni. Si può congelare se hai utilizzato carne fresca.

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