
Il sorbetto alla pesca è un dolce al cucchiaio fresco e goloso che puoi preparare a casa in poco tempo, senza gelatiera e con solo 3 ingredienti: pesche, acqua e zucchero. Un dolce semplice e delizioso, perfetto da servire a fine pasto come digestivo, al posto del più comune sorbetto al limone, o da gustare a merenda. Il sorbetto dovrà riposare in freezer per 3 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo ogni ora con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio. Una volta pronto, servilo nelle coppe individuali decorato con spicchi di pesca. Ecco come prepararlo.
Al momento dell'acquisto puoi scegliere la varietà di pesche preferita, purché matura e zuccherina, anche se il nostro suggerimento è di optare per le pesche noci o le percoche: con polpa soda e meno acquosa.
Prova anche il sorbetto di albicocche o quello all'anguria, perfetti per l'estate. Inoltre sono tante le ricette con le pesche che puoi realizzare, idee facili e golose per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare il sorbetto alla pesca
Prepara lo sciroppo versando in una casseruola lo zucchero e l’acqua 1.
Prepara lo sciroppo versando in una casseruola lo zucchero e l’acqua 1.
Frulla gli ingredienti fino ad ottenere un liquido omogeneo 4.
Porta ad ebollizione mescolando di continuo, lascia raffreddare (2).
Versa le pesche a pezzetti e lo sciroppo in un mixer (3).
Frulla gli ingredienti fino ad ottenere un liquido omogeneo 4.
Trasferisci il liquido ottenuto in una pirofila di vetro (5) e metti in freezer.
Il sorbetto dovrà restare nel congelatore per 3 ore: ogni ora riprendi il sorbetto e mescola per bene con un cucchiaio (6) per rompere i cristalli di ghiaccio.
Una volta ottenuta una consistenza densa distribuisci il sorbetto nei bicchieri individuali, decora con fettine di pesca (7).
Consigli e conservazione
Puoi decorare il sorbetto alla pesca anche con foglioline di menta o granella di nocciole.
Per una versione alcolica, invece, puoi sostituire l'acqua con il prosecco o unire alla preparazione 1 bicchierino di vodka ghiacciata mentre, per rendere il sorbetto ancora più profumato, puoi aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Il sorbetto alla pesca si conserva in freezer per 1 settimana, in un'apposita vaschetta con coperchio o coperto con un foglio di pellicola trasparente.