Il sorbetto all'arancia è un dessert fresco e delizioso da gustare a fine pasto, una variante del sorbetto al limone, realizzato senza gelatiera e con solo 2 ingredienti: spremuta di arancia e panna fresca liquida, senza zucchero e senza uova. Nella nostra ricetta, infatti, realizzeremo un sorbetto all'arancia veloce, pronto in pochi passaggi e servito nelle arance svuotate, per renderlo più scenografico. Una volta pronto potete servirlo anche al posto del gelato: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararlo.
Versate la spremuta d'arancia nel contenitore del ghiaccio 1 e mettete nel freezer per 2-3 ore o fino a quando i cubetti non saranno ben duri e congelati. Metteteli nel frullatore 2 e azionate. Aggiungete la panna fresca liquida 3 e continuate a frullare. Se preferite un sapore più dolce, aggiungete due cucchiai di zucchero.
Versate la spremuta d'arancia nel contenitore del ghiaccio 1 e mettete nel freezer per 2-3 ore o fino a quando i cubetti non saranno ben duri e congelati. Metteteli nel frullatore 2 e azionate. Aggiungete la panna fresca liquida 3 e continuate a frullare. Se preferite un sapore più dolce, aggiungete due cucchiai di zucchero.
Tagliate un'arancia a metà e svuotatela 4. Farcite i gusci d'arancia con il sorbetto e servite: decorate il sorbetto con scorza di arancia grattugiata, per renderlo più scenografico 5. Il vostro sorbetto all'arancia è pronto per essere servito 6.
Tagliate un'arancia a metà e svuotatela 4. Farcite i gusci d'arancia con il sorbetto e servite: decorate il sorbetto con scorza di arancia grattugiata, per renderlo più scenografico 5. Il vostro sorbetto all'arancia è pronto per essere servito 6.
Per la preparazione utilizzate arance biologiche: preferite le tarocco, se volete realizzare un sorbetto più aromatico, oppure le navel, se preferite i sapori più dolci.
Chi preferisce, potrà preparare la versione classica del sorbetto realizzando uno sciroppo di acqua, zucchero e scorza e succo di arancia: sciogliete in un pentolino, a fiamma bassissima, lo zucchero nell'acqua. Toglietelo dal fuoco e raffreddatelo a temperatura ambiente. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungete il succo di due arance e la scorza grattugiata. Trasferite il composto in una ciotola da freezer e riponetelo in freezer per 12 ore. Servite il sorbetto ammorbidendolo con un frullatore e riponete il composto nelle arance svuotate e ghiacciate.
Se amate i dolci al cucchiaio preparati con questo delizioso agrume, preparate anche la mousse all'arancia, morbida e deliziosa.
Consumate il sorbetto all'arancia subito dopo la preparazione. Potete, invece, conservare il succo di arancia nel contenitore del ghiaccio per 1-2 settimane e realizzare poi il vostro sorbetto veloce all'occorrenza.