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Sfogliatine all’ananas: la ricetta dei dolcetti veloci di pasta sfoglia

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Ananas
6 fette
Nocciole
6
Marmellata di arance
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Zucchero di canna
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Le sfogliatine all'ananas sono dei dolcetti sfiziosi, realizzati con pasta sfoglia, marmellata, fettine di ananas e nocciole. Sono perfetti da gustare a merenda, ma si prestano anche ad arricchire un buffet dolce di compleanno, oppure ad addolcire la fine di un pasto, magari accompagnati da una pallina di gelato.

Prepararle è davvero semplice: ritagliamo la pasta sfoglia in quadrati, la farciamo con marmellata, granella di nocciole e fettine di ananas, la modelliamo in modo da formare dei fiori con una nocciola al centro e poi inforniamo. Per la ricetta, puoi fare in casa la pasta sfoglia e la marmellata di arance, oppure acquistarle già pronte. Per l'ananas, invece, puoi scegliere di tagliare direttamente il frutto fresco o di utilizzare fettine di ananas sciroppato.

Scopri tutti gli step per preparare queste sfiziose girandole di pasta sfoglia con l'ananas e, se apprezzi le ricette di dolci veloci, prova anche le sfogliatine di mele e i fagottini ai mirtilli.

Come preparare le sfogliatine all'ananas

Per preparare le sfogliatine all'ananas, inizia stendendo la pasta sfoglia 1.

Dividila quindi in 6 quadrati 2.

Quindi, pratica dei tagli sui quattro angoli di ogni quadrato 3.

Al centro di ogni quadrato di sfoglia spalma la marmellata, aggiungi la granella di nocciole e una fetta di ananas 4.

Piega gli angoli tagliati verso il centro e fissa quest'ultimo con una nocciola, in modo da formare una sorta di fiore 5.

Trasferisci le girandole su una teglia, foderata con carta forno, e decora con altra granella di nocciole e lo zucchero di canna 6.

Cuoci le sfogliatine a 180 °C, in forno già caldo, per 20 minuti 7.

Le sfogliatine con ananas sono pronte: lasciale raffreddare, sistemale su un piatto da portata e decorale con una spolverizzata di zucchero a velo 8.

Consigli

Puoi farcire le sfogliatine all'ananas con la marmellata che preferisci, oppure optare per una golosa crema pasticciera. Puoi anche decorarle in base ai tuoi gusti, magari aggiungendo un'amarena sciroppata al centro, una ciliegia candita o delle scaglie di cocco in superficie.

Conservazione

Le sfogliatine all'ananas si conservano a temperatura ambiente, sotto a una campana per dolci, per 2 giorni massimo.

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