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Sfilatini di pane: la ricetta per prepararli croccanti fuori e morbidi dentro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli sfilatini di pane sono dei lievitati salati croccanti fuori e morbidi dentro, una variante dalla forma allungata dei classici panini fatti in casa. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua tiepida, lievito di birra secco, sale e miele. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in 8 parti, da cui ricaveremo questi squisiti panini a punta, pronti da cuocere in forno per circa mezz'ora. Il risultato finale saranno degli sfilatini croccanti e profumati, pronti da portare in tavola al posto del pane o da farcire come più ti piace. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Acqua tiepida
410 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Miele
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino

Come preparare gli sfilatini fatti in casa

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il sale 1 e mescola. Aggiungi il miele, l’acqua tiepida 2 e impasta bene con le mani 3.

Versa impasto sul piano di lavoro e continua a impastare 4 fino a ottenere un impasto compatto 5. Fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni. Dividi impasto in 8 parti 6.

Stendi ogni pezzo di impasto 7 e arrotola 8 fino a formare dei panini con i bordi appuntiti 9.

Fai riposare i panini nella teglia rivestita con carta forno per 30 minuti 10. Fai un taglio su ogni panino 11 e inforna a 190 °C per 30 minuti. Gli sfilatini di pane sono pronti per essere gustati 12.

Conservazione

Puoi conservare gli sfilatini per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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