
Il rustico di sfoglia con zucchine è un piatto fragrante e davvero saporito. Si prepara in pochi minuti e può essere servito a cena come piatto unico. I due rotoli di sfoglia vengono farciti con prosciutto e formaggio, mentre le zucchine vengono posizionate sulla superficie e cosparse con il parmigiano.
Questo piatto può essere mangiato sia caldo sia freddo.
ingredienti
Come preparare il rustico di sfoglia con zucchine
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia. Poggia sopra il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Poi spalma il formaggio cremoso e aggiungi il gorgonzola a pezzi.
Copri con altro prosciutto e metti sopra il secondo rotolo di sfoglia. Chiudi il rustico pizzicando i bordi con le dita e piegandoli verso l’interno.
Spennella l’olio d’oliva. Poi fai dei tagli ondulati sulla superfice della sfoglia.
Disponi le zucchine tagliate a fette in modo ordinato.
Trasferisci il rustico sulla teglia e cospargi il parmigiano.
Metti in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Consigli
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con il crudo o con il salame.
Conservazione
Il rustico di sfoglia con zucchine si può conservare in una teglia: si manterrà fragrante per circa 2 giorni.