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Rotolo di spaghetti: la ricetta della pietanza veloce e golosa

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Spaghetti
250 gr
Uova
5
Prosciutto cotto
100 gr
Mozzarella
100 gr
Pomodorini
6
Parmigiano grattugiato
q.b.
Formaggio morbido grattugiato
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

Il rotolo di spaghetti è un primo piatto ricco e sfizioso, una sorta di frittata di pasta ripiena di prosciutto, mozzarella e pomodorini, da servire anche come secondo piatto con una fresca insalata. Per realizzarla vi basterà cuocere e scolare gli spaghetti, mescolarli con le uova sbattute e cuocere la frittata in forno. Farcitela poi con gli ingredienti che preferite, arrotolate e passate in forno ancora per qualche minuto. In pochissimo tempo il vostro rotolo di spaghetti è pronto per essere tagliato a fette e servito: è ottimo sia caldo sia freddo. Ecco come prepararlo.

Come preparare il rotolo di spaghetti

Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e il formaggio grattugiati, sale e pepe e amalgamateli bene 1. Cuocete gli spaghetti, scolateli e metteteli in una ciotola 2. Aggiungete il composto di uova e mescolate 3.

Mettete il tutto su una teglia rivestita con carta forno4 e cuocete a 180 °C per circa 8 minuti 5. Farcire la frittata con prosciutto cotto, pomodorini e mozzarella a pezzetti ben scolata 6.

Arrotolare, aiutandovi con la carta forno 7. Decorare con il parmigiano grattugiato 8 e infornare nuovamente per 7 minuti, sempre a 180 °C. Il vostro rotolo di pasta è pronto per essere tagliato a fette e servito 9.

Consigli

Per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che preferite o che avete in frigo: importante, però, non utilizzare ingredienti troppo molli. Inoltre potete utilizzare anche gli spaghetti avanzati il giorno prima, così da realizzare una ricetta da riciclo gustosa e veloce.

La frittata di spaghetti non dovrà essere troppo spessa, altrimenti sarà difficile arrotolarla senza romperla.

Potete preparare il rotolo di spaghetti anche nello stampo per plumcake: in questo caso mettete gli spaghetti cotti nello stampo, farcite, ricoprite con olio e pangrattato e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la ciambella di spaghetti, preparata nello stampo a ciambella e farcita con brie e salame, o con la farcitura che preferite.

Conservazione

Potete conservare il rotolo di spaghetti in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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