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Spaghetti alle erbe: la ricetta del primo piatto facile e aromatico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Spaghetti
400 gr
Pinoli
50 gr
Olio extravergine
4-5 cucchiai
Mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano, basilico)
1
Pecorino grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Gli spaghetti alle erbe sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso, ideale per la stagione estiva, ma ottimo in ogni momento dell'anno. Si tratta, infatti, di una pietanza "salva cena" veloce e saporita, perfetta per quando si ha il frigo vuoto o degli ospiti improvvisi. Per realizzarli, ti basterà tritare le erbette aromatiche che preferisci insieme ai pinoli e aggiungere il pesto ottenuto in una padella con un fondo di olio e aglio. Una volta lessati gli spaghetti, scolali al dente, condiscili con la salsa ottenuta e gusta subito.

Puoi aggiungere al piatto una generosa spolverizzata di pecorino, parmigiano o ricotta salata in scaglie, e utilizzare il formato di pasta che preferisci o hai a disposizione in casa: bucatini, bavette, fusilli, penne e così via. Puoi sostituire i pinoli con le mandorle, gli anacardi, le noci e completare con qualche fogliolina di basilico fresco. Per un tocco piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino, mentre per una consistenza più cremosa puoi unire del formaggio spalmabile o della ricotta vaccina al trito di erbette.

Scopri come preparare gli spaghetti alle erbe seguendo passo passo procedimento e consigli. Se sei alla ricerca di altri primi piatti semplici e veloci, non perderti queste ricette sfiziose, da preparare in massimo 20 minuti.

Come preparare gli spaghetti alle erbe

Seleziona e lava le erbe aromatiche 1.

Mettile nel mixer da cucina con i pinoli, azionandolo a scatti, fino a quando il trito non sarà fine 2.

Fai scaldare l'olio in padella con uno spicchio d'aglio e, non appena sarà dorato, spegni il fuoco 3.

Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e versa il trito di erbe nell'olio tiepido 4.

Elimina l'aglio e mescola 5.

Scola gli spaghetti al dente, versali in padella e condiscili con la salsa a base di erbe 6.

Mescola per amalgamare il tutto 7.

Cospargi con un po' di pecorino grattugiato 8.

Impiatta e servi subito 9.

Conservazione

Gli spaghetti alle erbe vanno preparati e consumati al momento. Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione o surgelazione.

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