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Rotolini di pollo ripieni: la ricetta del secondo facile e goloso con primosale e speck

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Per i rotolini di pollo
Petto di pollo a fette
600-700 gr
speck a fette
10 fette
primosale
200 gr
Cipollotto
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per il contorno
Piselli (freschi o surgelati)
500 gr
Vino bianco
1 bicchiere

I rotolini di pollo ripieni sono un secondo piatto rapido e gustosissimo: gustosissimi e morbidi, grazie al ripieno di formaggio primosale, che consente di mantenere lo spessore e la consistenza degli involtini anche dopo la cottura perché, anche ammorbidendosi, non si scioglie completamente. Invece, la camicia esterna a base di speck dona una nota sapida e decisa che rende i rotolini di pollo ancora più saporiti e golosi. Qui li trovate accompagnati da un contorno di piselli cotti in padella, ma potete anche accompagnarli con un'insalata fresca o un contorno di bietole al pomodoro.

Come preparare i rotolini di pollo ripieni

Scolate il primosale, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a fette spesse 1-2 cm. Poi tagliate ogni fetta a bastoncini regolari 1, ricavando un bastoncino per ogni rotolino.

Stendete su un tagliere le fette di speck. Posizionate sopra di queste le fette di pollo e sistemate in cima ad ogni rotolino un bastoncino di primosale. Quindi, avvolgete la carne formando i rotolini 2.

Fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti avendo cura di posizionare in superficie una foglia di salvia pulita 3.

Mondate e affettate finemente il cipollotto, raccoglietelo in una padella antiaderente e fatelo appassire con poco olio. Aggiungete gli involtini 3 e fateli dorare su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Quando gli involtini saranno ben cotti, levateli e usate il fondo di cottura per i piselli: aggiungete i legumi insieme a 1 bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Servite i piselli insieme agli involtini ultimando con una spruzzata di pepe e un filo di olio crudo.

Consigli

Per una cottura interna omogenea dei rotolini di pollo, scegliete il petto di pollo tagliato a fette sottili e regolari. Potete anche variare, creando anche dei rotolini di tacchino, semplicemente sostituendo la carne di tacchino a quella di pollo. Potete sostituire lo speck con della pancetta tesa, se preferite un gusto meno sapido, come nella ricetta degli involtini di pollo e pancetta.

Se non avete a disposizione il primosale potete scegliere un formaggio simile: l'importante è che non sia troppo fresco. Se volete un'interno filante scegliete un formaggio come la scamorza o la provola.

Conservazione

Vi consigliamo di mangiare subito i rotolini di pollo, per godere del loro sapore e della loro consistenza: in alternativa potete conservarli in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

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