ingredienti
  • Per l'impasto
  • Latte 500 ml • 63 kcal
  • Farina 00 190 gr • 750 kcal
  • Zucchero 50 gr • 380 kcal
  • Burro fuso 40 gr
  • Uova 4 • 0 kcal
  • Cacao amaro in polvere 30 gr
  • Per il ripieno
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
  • Granella di nocciole q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I rotolini di crêpes al cioccolato sono dei dolcetti facili e deliziosi, una variante golosa delle classiche crêpes, con l'aggiunta di cacao nell'impasto e una squisita farcitura. Ottimi da servire come dessert dopo pasto – da preparare anche all'ultimo minuto – o come merenda per la gioia dei più piccoli. Una dolce veloce e senza cottura in forno che potete farcire con crema di nocciole, come nella nostra preparazione, oppure personalizzarli con la farcitura che più vi piace. Per realizzarli servono pochi e semplici ingredienti: in appena 20 minuti realizzerete un dolce goloso e sfizioso a cui sarà impossibile resistere. Ecco come prepararli.

Come preparare i rotolini di crêpes al cioccolato

Mettete nel frullatore il latte con le uova, lo zucchero, il burro fuso, la farina e il cacao. Azionate il frullatore e mescolate bene tutti gli ingredienti (1). Versate il composto in una padella antiaderente imburrata (2) e cuocete le vostre crêpes su entrambe i lati. Una volta pronte, lasciatele raffreddare (3).

Farcite le crêpes con la crema di nocciole e la granella (4). Chiudete le crêpes ai lati e arrotolatele (5). Decorate con crema di nocciole e granella o con zucchero a velo. I vostri rotolini di crêpes al cioccolato sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Potete realizzare i rotolini di crêpes al cioccolato con la farcitura che preferite e sostituire la crema di nocciole con la marmellata, la panna montata, con una crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia o come più vi piace.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche le girelle di crêpes, dolcetti deliziosi e originali  ideali per feste di compleanno o buffet. Provate anche la torta di crêpes al cioccolato, semplice e golosissima, farcita con crema di formaggio e decorata con ganache al cioccolato.

Conservazione

È consigliabile consumare i rotolini di crêpes al cioccolato subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarli a temperatura ambiente per non più di mezza giornata, altrimenti teneteli in frigo, per qualche ora, coperti con pellicola trasparente.