
Le polpette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e veloce. Si realizzano con pane raffermo, peperoni, parmigiano, uovo, aglio, prezzemolo, sale e pepe, e vengono poi farcite con scamorza e infine impanate: nella nostra ricetta ti mostriamo come cuocerle sia al forno sia fritte, in olio ben caldo. Una volta pronte, sono perfette anche come finger food da proporre durante un aperitivo o una cena a buffet. Come risultato otterrai dei bocconcini dal cuore morbido e filante e dall'esterno croccante, deliziosi sia caldi sia tiepidi. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre polpette vegetariane, come quelle di melanzane o di zucchine. Se, invece, ami questo ortaggio tipico del periodo estivo, sono tante le ricette con i peperoni che puoi realizzare, tra antipasti, primi, secondi piatti e contorni, tutte da provare.
ingredienti
Come preparare le polpette di peperoni
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Per preparare le polpette ai peperoni: lava, pulisci e taglia a dadini i peperoni 1.
Per preparare le polpette ai peperoni: lava, pulisci e taglia a dadini i peperoni 1.
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Versa l’olio extravergine d’oliva in una padella e lascialo scaldare. Aggiungi lo spicchio d’aglio, i peperoni tagliati e un pizzico di sale 2.
Versa l’olio extravergine d’oliva in una padella e lascialo scaldare. Aggiungi lo spicchio d’aglio, i peperoni tagliati e un pizzico di sale (2).
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Cuoci a fuoco basso per circa 15–20 minuti, finché i peperoni non saranno morbidi 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Cuoci a fuoco basso per circa 15–20 minuti, finché i peperoni non saranno morbidi 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
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Metti il pane raffermo in una ciotola, aggiungi un po’ d’acqua e lascialo in ammollo per 10 minuti 4. Poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Metti il pane raffermo in una ciotola, aggiungi un po’ d’acqua e lascialo in ammollo per 10 minuti (4). Poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso.
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Aggiungi i peperoni cotti nella ciotola con il pane, poi unisci l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe 5. Mescola fino a ottenere un composto compatto.
Aggiungi i peperoni cotti nella ciotola con il pane, poi unisci l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe 5. Mescola fino a ottenere un composto compatto.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle polpette e inserisci un pezzetto di scamorza al centro di ciascuna 6.
Con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle polpette e inserisci un pezzetto di scamorza al centro di ciascuna 6.
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Passa ogni polpetta prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato 7.
Passa ogni polpetta prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato (7).
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Per la versione al forno: disponi le polpette in una teglia, aggiungi un filo d’olio e cuoci a 180 °C per 20 minuti 8.
Per la versione al forno: disponi le polpette in una teglia, aggiungi un filo d’olio e cuoci a 180 °C per 20 minuti (8).
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Per la versione fritta: riscalda l’olio in una pentola e friggi le polpette fino a doratura 9.
Per la versione fritta: riscalda l’olio in una pentola e friggi le polpette fino a doratura (9).

Servi le polpette di peperoni ben calde e buon appetito 10.
Servi le polpette di peperoni ben calde e buon appetito (10).
Consigli e conservazione
Scegli la varietà di peperoni che preferisci e, se vuoi, sostituisci la mollica rafferma con le patate bollite e schiacciate: le polpette saranno ancora più morbide e appetitose.
Se dovessero avanzare, le polpette di peperoni si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.