ricetta

Palline di patate: la ricetta veloce e sfiziosa ideale come finger food o contorno

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Le palline di patate sono un antipasto veloce e sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle abbiamo preparato il composto con patate lesse schiacciate e amido di mais: le palline saranno poi fritte in olio bollente fino a quando non saranno dorate e croccanti fuori e morbide dentro. Una volta pronte puoi servirle anche come sfizioso contorno, magari accompagnate con ketchup o maionese, per renderle ancora più gustose. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
400 gr
Amido di mais
100 gr
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la palline di patate

Pela le patate e tagliale a pezzi. Trasferiscile in una pentola piena d’acqua 1 e fai bollire per 30 minuti.

Metti le patate lesse in una ciotola e schiacciale con la forchetta 2.

Aggiungi l’amido di mais 3 e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Ricava delle palline dall’impasto 4.

Scalda l’olio nella padella e friggi le palline di patate fino alla doratura 5.

Le palline di patate sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Se non hai a disposizione l'amido di mais, puoi sostituirlo con la stessa quantità di fecola di patate. Se vuoi preparare delle palline di patate filanti, invece, aggiungi un piccolo pezzetto di formaggio al centro.

Per velocizzare la preparazione puoi realizzare la base dell'impasto con il preparato per purè di patate in fiocchi, da mescolare sempre con amido di mais: puoi aggiungere anche del parmigiano grattugiato, se preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7
api url views