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ricetta

Mousse al melone

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mousse al melone è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, perfetto per l'estate, una crema dalla consistenza soffice e spumosa, preparata con soli 4 ingredienti: polpa di melone, zucchero a velo, panna montata e gelatina in polvere, da servire in bicchieri o coppette guarnita con melone a pezzetti, ideale come dessert di fine pasto o da gustare come golosa merenda. Ecco come prepararla in pochissimo tempo.

Per un ottimo risultato finale, scegli un melone maturo al punto giusto: noi abbiamo optato per la varietà Cantalupo, succosa e dolce, ottima per questa ricetta.

Prova anche altre ricette di mousse dolci, tante idee alla frutta, al caffè, al cioccolato per tutti i gusti.

ingredienti

Melone
260 gr
Panna fresca
240 ml
Zucchero a velo
30 gr
Gelatina in polvere
4 gr

Come preparare la mousse al melone

In una piccola ciotola, aggiungi la gelatina in polvere e versa un po’ d’acqua 1. Lascia riposare per 10 minuti finché la gelatina si sarà sciolta.

Sbuccia il melone e taglialo a pezzi (2).

Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi 15 gr di zucchero a velo 3.

Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea 4.

In un’altra ciotola, versa la panna fresca e i restanti 15 gr di zucchero a velo. Monta con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza semi-montata (5).

Aggiungi la purea di melone 6 e mescola nuovamente con le fruste per amalgamare.

Scalda una piccola parte del composto di panna, aggiungila alla gelatina e mescola finché sarà completamente sciolta 7.

Versa poi questo mix nel resto della mousse 8 e incorpora delicatamente con una spatola.

Riempi i bicchieri con la mousse preparata 9 e trasferiscili in frigorifero per almeno 3 ore.

Una volta rassodata, decora la mousse al melone con fettine di melone e servi (10).

Consigli

Se in casa hai un melone acerbo, puoi aumentare il quantitativo di zucchero o sostituirlo con la stevia o l'eritritolo, un dolcificante naturale con poche calorie e completamente privo di glutine.

Puoi guarnire la mousse al melone anche con foglioline di menta, riccioli di cioccolato bianco, mandorle a lamelle tostate, oppure conferire una piacevole nota croccante alternando la mousse a strati di amaretti secchi o altri biscotti a pezzetti.

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