
Il Red Sunset è un mocktail preparato con pari quantità di succo di ananas, arancia e pesca, a cui vengono aggiunti dei cubetti di ghiaccio e un ciuffetto di menta fresca. Si tratta di una bevanda analcolica dal colore arancio acceso, che ricorda quello di un tramonto estivo, e dal gusto fruttato e ben bilanciato.
Perfetto per gli ospiti astemi, per chi desidera un drink leggero e adatto anche ai più piccoli di casa, il Red Sunset è ideale da sorseggiare all'ora dell'aperitivo, accompagnato da vassoi di pizzette, stuzzichini e altri finger food. Velocissimo da realizzare, è ottimo anche per un dopo cena dissetante nei giorni più caldi.
Scopri come preparare il Red Sunset seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il San Francisco cocktail e il tropical cocktail.
ingredienti
Come preparare il Red Sunset

Per preparare il Red Sunset, inizia preparando due bicchieri alti di vetro, quindi versa metà del succo di ananas in ognuno 1.
Per preparare il Red Sunset, inizia preparando due bicchieri alti di vetro, quindi versa metà del succo di ananas in ognuno 1.

Aggiungi poi il succo di arancia 2.
Aggiungi poi il succo di arancia 2.

Distribuisci 2-3 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere 3.
Distribuisci 2-3 cubetti di ghiaccio per ogni bicchiere 3.

Infine, completa con il succo di pesca 4.
Infine, completa con il succo di pesca 4.

Mescola per bene la miscela di succhi fino a ottenere un drink omogeneo 5.
Mescola per bene la miscela di succhi fino a ottenere un drink omogeneo 5.

Guarnisci con un ciuffetto di menta e termina con la cannuccia in metallo riutilizzabile 6.
Guarnisci con un ciuffetto di menta e termina con la cannuccia in metallo riutilizzabile 6.

Il Red Sunset è pronto per essere gustato 7.
Il Red Sunset è pronto per essere gustato 7.
Consigli
Per realizzare una versione alcolica del Red Sunset, ti basterà unire un bicchierino di vodka liscia o aromatizzata alla pesca. Inoltre, è possibile donare una sfumatura più intensa con una spruzzata di sciroppo di granatina.
Per una resa ancora più scenografica, prima di versare gli ingredienti nel bicchiere, inumidisci leggermente i bordi di quest'ultimo con uno spicchio di lime e cospargili di zucchero, così da creare un effetto molto decorativo.