ricetta

Quadrati al cioccolato: la ricetta dei dolcetti che non hanno bisogno di cottura

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

I quadrati al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e golosi che non hanno bisogno di cottura e si preparano con soli 3 ingredienti: cioccolato fondente, latte e cacao in polvere. Una volta pronti, basta farli riposare in frigo e poi inserirli in dei pirottini per servirli. Gustali per una merenda sfiziosa o servili a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti. Ecco come prepararli.

ingredienti
Cioccolato fondente
320 gr
Latte caldo
1/2 tazza
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare i quadrati al cioccolato

Trita il cioccolato fondente e scioglilo in una pentola.

Aggiungi il latte caldo e mescola finché non diventa denso.

Versa il composto di cioccolato in uno stampo quadrato e metti in frigo per 30 minuti.

Togli la barretta di cioccolato dallo stampo, cospargici sopra il cacao in polvere e tagliala in dei quadrati.

Consigli

In alternativa al cacao amaro puoi utilizzare la granella di nocciole o di pistacchio.

Conservazione

Questi dolcetti vanno tenuti sotto una campana di vetro mentre vengono consumati e in frigo se avanzati. Potranno essere consumati anche dopo 2-3 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
30
api url views