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Fudge al cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci e golosi con solo 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fudge al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti quadrati di origine anglosassone preparati con solo 2 ingredienti: latte condensato e cioccolato, ideali da gustare per la merenda o come dessert a fine pasto. Per realizzarli bisognerà sciogliere il cioccolato a bagnomaria, amalgamarlo con il latte condensato e versarlo in uno stampo quadrato. Il composto dovrà poi rassodare in frigorifero per qualche ora, prima di ricavarne tanti quadratini sodi e golosi, pronti da gustare.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma puoi usare anche il cioccolato al latte o il cioccolato bianco, inoltre puoi decorare i fudge con frutta secca, come noci, mandorle o nocciole, per renderli ancora più sfiziosi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Latte condensato
400 gr
Cioccolato fondente
400 gr

Come preparare i fudge al cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1.

Amalgama il cioccolato fuso con il latte condensato 2.

Versa l’impasto nello stampo quadrato 20×20 cm coperto dalla carta forno e livella per bene con la spatola (3).

Lascia in frigo per 2 ore. Togli il cioccolato dallo stampo e taglialo in dei piccoli quadrati 2×2 cm (4).

I fudge al cioccolato sono pronti per essere gustati 5.

Conservazione

Puoi conservare i fudge al cioccolato in frigorifero fino a 5 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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