Video thumbnail
ricetta

Polpette e funghi al forno: la ricetta del secondo piatto gustoso e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
62
Immagine

Le polpette con i funghi al forno sono un secondo piatto semplice, gustoso e facilissimo da preparare. Noi ti proponiamo una versione davvero originale con le polpette di carne che saranno cotte in forno direttamente nella testa svuotata dei funghi champignon, con l'aggiunta di olio extravergine di oliva e formaggio grattugiato. In meno di mezz'ora otterrai una pietanza sfiziosa da accompagnare con un'insalata mista o con verdure di stagione. Ecco i passaggi per prepararle.

Prova anche le scaloppine con i funghi o altre ricette con i funghi, tante idee perfette per il pranzo o la cena.

ingredienti

Carne macinata mista
500 gr
Funghi champignon interi
15-20
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Paprika
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.

Come preparare le polpette con funghi al forno

Metti la carne macinata in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e la paprica 1.

Mescola fino ad amalgamare bene gli ingredienti 2.

Pulisci i funghi, togli il gambo e svuota le teste 3.

Posiziona le teste dei funghi capovolte nella teglia, forma delle polpette con la carne macinata e posiziona una polpetta in ogni testa di fungo 4.

Condisci con olio extravergine di oliva, formaggio grattugiato 5 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Le polpette con i funghi al forno sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Puoi conservare le polpette con funghi al forno per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views