Polpette di zucca e amaretti: la ricetta del secondo piatto saporito con ripieno filante

Preparazione: 40 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di zucca e amaretti sono un secondo piatto autunnale semplice e dal sapore irresistibile, una variante della polpette di zucca, arricchite con amaretti sbriciolati nell'impasto. Per realizzarle ti basterà cuocere la zucca al forno, ridurla in purea e amalgamarla con pangrattato, parmigiano, uovo, amaretti e aromi; una volta formate le polpette le abbiamo farcite con la scamorza, passate nel pangrattato e fritte in olio bollente fino a doratura. Servi le polpette di zucca e amaretti con un'insalata mista oppure servile come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararle.

ingredienti
Zucca pulita
500 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Amaretti
5
Uovo intero
1
Pangrattato
100 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la farcitura
Scamorza
100 gr
Per la panatura
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
1 litro

Come preparare le polpette di zucca e amaretti

Prendi una zucca, aprila, rimuovi i semi e tagliala a spicchi.

Inseriscili in una teglia coperta da carta forno, condisci con sale, aglio, aromi ed olio, copri con stagnola e cuoci in forno per circa 40 minuti a 180 °C.

Elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola e riducila in purea.

Inserisci del pangrattato, un uovo, del parmigiano, sale, pepe e qualche amaretto sbriciolato.

Amalgama bene e dal composto ottenuto forma delle palline, schiacciale, inserisci all’intero un cubetto di scamorza, richiudile, passale nel pangrattato e friggile in olio di semi caldo per 2-3 minuti.

Le polpette sono pronte da gustare.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di zucca e amaretti fino a 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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