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Polpette di pollo: la ricetta del secondo piatto filante e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante delle classiche polpette di carne, da servire con una fresca insalata o con patate al forno. Per realizzarle abbiamo cotto in padella il petto di pollo tagliato in straccetti con brodo di pollo, farina e aromi, a cui abbiamo poi aggiunto patate lesse, tuorli, formaggio, succo di limone, prezzemolo e parmigiano. Una volta ricavate le polpette dall'impasto, basterà impanarle e friggerle fino a doratura. Una volta pronte saranno croccanti fuori e morbide e filanti dentro. Ecco come prepararle.

ingredienti
Petto di pollo cotto
520 gr
Patate lesse
420 gr
Brodo di pollo
120 ml
Parmigiano
50 gr
Formaggio
50 gr
Aglio
3 spicchi
Tuorli
2
Albumi
2
Farina 00
30 gr
Burro
25 gr
Cipolla
1
Peperoncino rosso
1
Peperoncino verde
1
Pangrattato
q.b.
Noce moscata
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di pollo

Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla, l’aglio e i peperoncini. Aggiungi la farina, il brodo di pollo e mescola per ottenere un composto compatto e appiccicoso.

Cuoci il pollo e taglialo a straccetti. Aggiungilo e incorporalo all'impasto mentre cuoce in padella. Condisci con la noce moscata, il sale e il pepe. Togli dal fuoco.

Schiaccia le patate lesse e mettile in una ciotola.

Aggiungi il formaggio, i tuorli, il prezzemolo, il composto di pollo, il burro, il succo di limone e mescola bene per unire gli ingredienti. Unisci anche il parmigiano.

Ricava delle polpette dall’impasto e lasciale indurire in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo, passale nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato.

Scalda l’olio nella pentola e friggi le polpette di pollo fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di pollo in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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