
Le polpette di carne e patate al sugo sono un secondo piatto sfizioso e saporito preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Le polpette con carne e patate sono una variante ancora più morbida delle classiche patate di carne: in questa preparazione, abbiamo aggiunto una patate bollita e tritata nella ciotola con la carne macinata, l'uovo, il parmigiano e gli aromi. Una volta formate le polpette, le cuoceremo direttamente nella salsa di pomodoro per renderle ancora più morbide e succulente. Preparale per una cena veloce in famiglia: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararle.
ingredienti
Come preparare le polpette di carne e patate al sugo
Lessa le patate, quando saranno pronte sbucciale.
Unisci il macinato, le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e le patate schiacciate e amalgama tutto per bene.
Fai il sugo di pomodoro rosolando 2 spicchi di aglio nell’olio e poi aggiungi la passata, regola di sale se vuoi un pizzico di bicarbonato per l’acidità.
Crea le polpette dall’impasto e mettile a cuocere nel sugo di pomodoro bollente.
Lascia cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
Le tue polpette super morbide al sugo sono pronte.
Conservazione
Puoi conservare le polpette di carne e patate al sugo per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.