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ricetta

Pizzette di melanzane

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Oggi ti presentiamo le pizzette di melanzane, una ricetta originale e sfiziosa perfetta da preparare come secondo piatto vegetariano per una cena in famiglia oppure da servire per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una preparazione alla portata di tutti e che ingolosirà anche bambini perché sono filanti e molto simili alle pizzette da buffet: puoi provare a realizzarle proprio per invogliare i più piccoli a mangiare le melanzane.

Per un risultato impeccabile scegli le melanzane tonde violette o comunque una tipologia di melanzana grossa e con pochi semi.

Puoi arricchire la farcitura anche con l'aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti o filetti di acciuga.

Se questa idea ti piace cimentati con le pizzette di zucchine oppure se cerchi altre ricette con le melanzane prova anche gli involtini di melanzane e la parmigiana fredda.

ingredienti

Melanzane tonde
1
Salsa di pomodoro
200 gr
Mozzarella
125 gr
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Pizzette di melanzane al forno: come prepararle

Per preparare le pizzette di melanzane inizia tagliandole a fette da 1 centimetro 1.

Trasferisci le fette sulla teglia e fai dei tagli leggeri obliqui 2.

Condisci con il sale e versa l’olio extravergine di oliva 3.

Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti 4.

Versa la salsa di pomodoro(5).

Distribuisci la mozzarella a pezzetti ben scolata 6.

Infine versa altro olio sulle melanzane e condisci col sale e l’origano 7.

Inforna a 180 °C per 15 minuti 8.

Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite 9.

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