Oggi ti presentiamo le pizzette di melanzane, una ricetta originale e sfiziosa perfetta da preparare come secondo piatto vegetariano per una cena in famiglia oppure da servire per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una preparazione alla portata di tutti e che ingolosirà anche bambini perché sono filanti e molto simili alle pizzette da buffet: puoi provare a realizzarle proprio per invogliare i più piccoli a mangiare le melanzane.
Per un risultato impeccabile scegli le melanzane tonde violette o comunque una tipologia di melanzana grossa e con pochi semi.
Puoi arricchire la farcitura anche con l'aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti o filetti di acciuga.
Se questa idea ti piace cimentati con le pizzette di zucchine oppure se cerchi altre ricette con le melanzane prova anche gli involtini di melanzane e la parmigiana fredda.
Per preparare le pizzette di melanzane inizia tagliandole a fette da 1 centimetro 1.
Per preparare le pizzette di melanzane inizia tagliandole a fette da 1 centimetro 1.
Trasferisci le fette sulla teglia e fai dei tagli leggeri obliqui 2.
Trasferisci le fette sulla teglia e fai dei tagli leggeri obliqui 2.
Condisci con il sale e versa l’olio extravergine di oliva 3.
Condisci con il sale e versa l’olio extravergine di oliva 3.
Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti 4.
Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti 4.
Versa la salsa di pomodoro5.
Versa la salsa di pomodoro(5).
Distribuisci la mozzarella a pezzetti ben scolata 6.
Distribuisci la mozzarella a pezzetti ben scolata 6.
Infine versa altro olio sulle melanzane e condisci col sale e l’origano 7.
Infine versa altro olio sulle melanzane e condisci col sale e l’origano 7.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 8.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 8.
Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite 9.
Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite 9.