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Petto di pollo ai corn flakes: la ricetta del secondo piatto sfizioso e croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 14 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il petto di pollo ai corn flakes è un secondo piatto sfizioso e irresistibile, una variante del pollo fritto all'americana, con involucro croccante di corn flakes. In questa ricetta abbiamo farcito il petto di pollo con formaggio e prosciutto, prima di passarlo nella farina, nelle uova sbattute e nei corn flakes e friggerlo fino a doratura.

Puoi realizzare il petto di pollo ai corn flakes anche senza farcitura, tagliando il pollo a tocchetti o impanando le fette, ottenendo un petto di pollo dalla croccantezza unica, molto apprezzata anche dai bambini.

ingredienti

Petto di pollo intero
4
Cornflakes
300 gr
Farina 00
200 gr
Uova
4
Prosciutto crudo
4 fette
Formaggio morbido
4 fette
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere
Strumenti
Cucchiai di legno usa e getta
4

Come preparare il petto di pollo ai cornflakes

Apri i petti di pollo e schiacciali per renderli più sottili 1. Condisci con il sale e il pepe.

Farcisci con il formaggio e il prosciutto a fette 2.

Poggia su un lato il cucchiaino di legno e avvolgi attorno il pollo 3. Fai raffreddare il pollo in freezer per qualche ora.

Impana il pollo nella farina, nell’uovo e nei cornflakes 4.

Friggete nell’olio bollente per circa 12-14 minuti 5.

Il petto di pollo ai corn flakes è pronto per essere servito 6.

Consigli

Se ami le spezie puoi aggiungere 1 cucchiaino di curry o di paprika sul petto di pollo o alle uova sbattute, doneranno un sapore speziato e particolare al tuo pollo ai cornflakes.

Conservazione

È consigliabile consumare il petto di pollo ai corn flakes subito dopo la preparazione, per gustarlo croccante. In alternativa puoi conservarlo in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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