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ricetta

Persian love cake: la ricetta della torta degli innamorati alle mandorle

Preparazione: 30 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Per l'impasto
Zucchero a velo
200 gr
Yogurt bianco
200 gr
UOVA medie
3
Farina di mandorle
150 gr
Farina 00
100 gr
Latte intero
100 ml
Acqua di rose
10 gr
Lievito per dolci
8 gr
per la decorazione
mandorle a lamelle
q.b.
Baccelli di cardamomo
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

La persian love cake è un torta golosa a base di mandorle e acqua di rose, perfetta per la festa di San Valentino. Un impasto soffice, ma realizzato senza burro, che conquisterà il vostro amato al primo assaggio. Nasce da un racconto d'amore, quello di una umile donna persiana che si era innamorata follemente di un principe per il quale preparò questo dolce ricco di profumi inebrianti. Si narra che il principe cadde ai suoi piedi, letteralmente rapito dal ghiotto incantesimo.

Esistono molte versioni di questa torta: in alcune, per esempio, viene bagnata in superficie con uno sciroppo all'acqua di rose; potete profumare l'impasto con un pizzico di noce moscata, la cannella in polvere o i semi di una bacca di vaniglia, per una fragranza ancora più intensa e avvolgente. Alla guarnizione finale, potete aggiungere anche dei pistacchi tritati o altra frutta secca di vostro gradimento.

Servitelo a conclusione di una romantica cena a due, guarnito con una spolverizzata di zucchero a velo, mandorle a lamelle e capsule di cardamomo, oppure gustatelo a colazione, inzuppato in una tazza di tè speziato bollente.

Scoprite come realizzare la persian love cake seguendo passo passo la nostra semplice ricetta e, se desiderate realizzare altre ghiottonerie, ecco tante idee scenografiche e deliziose.

Come preparare la persian love cake

Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo 1 e l'acqua di rose.

Iniziate a mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche 2.

Montate le uova alla massima velocità per 2-3 minuti 3.

Al termine dovrete ottenere un composto liscio e gonfio 4.

Aggiungete lo yogurt 5.

Mescolate per amalgamare il tutto 6.

Incorporate a questo punto la farina setacciata 7.

Amalgamate delicatamente con una spatola 8.

Unite anche la farina di mandorle 9.

Quindi il lievito setacciato 10.

Versate il latte a filo, mescolando man mano che viene assorbito dall'impasto 11.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro 12.

Versate l'impasto 13.

Distribuite l'impasto in modo uniforme cercando di non formare un mucchietto al centro 14.

Infornate la persian love cake a 175 °C per circa 45 minuti 15.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e trasferitela in un piatto da portata 16.

Decorate la superficie con mandorle a lamelle e cardamomo 17.

Completate con lo zucchero a velo e servite. 18

Conservazione

La persian love cake si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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