ingredienti
  • Peperoni 2 • 79 kcal
  • Cous cous 200 gr • 112 kcal
  • Acqua bollente 200 ml
  • Olio vegetale 5 cucchiai
  • Uova 4 • 380 kcal
  • Aglio 2 spicchi • 79 kcal
  • Cipollotti 2 • 25 kcal
  • Brodo granulare 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche miste 1 cucchiaino
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto light e sfizioso da gustare sia caldo che freddo. Una variante fresca e vegetariana dei classici peperoni ripieni di carne, ideali da preparare per un pranzo veloce o per un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo imbottito i peperoni con cous cous, verdure miste, cipolla, erbe aromatiche e uova, ma potete farcirli come più vi piace: si tratta, infatti, di una ricetta svuotafrigo da personalizzare in base ai vostri gusti e alle esigenze. Il risultato finale è una pietanza saporita e colorata, ideale per l'estate. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i peperoni ripieni di cous cous

Tagliate i peperoni a metà e svuotate l’interno, eliminando semi e filamenti (1). Mettete in una ciotola il cous cous con il brodo granulare, le erbe aromatiche miste, i cipollotti e la cipolla tritati, l'olio vegetale, l'aglio tritato, un pizzico di sale (2) e mescolare. Aggiungete acqua bollente, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti (3).

Mettete i peperoni in una teglia e riempiteli con il cous cous (4). Fate spazio al centro, aiutandovi con un cucchiaio, e aggiungete un uovo al centro di ogni peperone (5). Cuocete i peperoni in forno a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire. I vostri peperoni ripieni di cous cous sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete arricchire i peperoni ripieni di cous cous con l'aggiunta di ceci o feta oppure potete renderli filanti con l'aggiunta di mozzarella a cubetti. In alternativa potete arricchirli con carne macinata, prosciutto o speck, se non dovete preparare un pranzo vegetariano, oppure con l'aggiunta di tonno.

I peperoni ripieni di cous cous sono ottimi anche freddi, ideali per un picnic o da portare a lavoro per la pausa pranzo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche i peperoni ripieni di riso, gustosi e sostanziosi da arricchire con gli ingredienti che preferite.

Conservazione

Potete conservare i peperoni ripieni di cous cous in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldateli nel forno a microonde per qualche secondo oppure gustateli freddi.