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Peperoni grigliati: la ricetta del contorno semplice e ricco di gusto

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Peperoni gialli e rossi
2
Olio Evo
q.b
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b
pepe
q.b

I peperoni grigliati sono un contorno estivo semplice e veloce da preparare. Nei mesi estivi i peperoni abbondano sulle nostre tavole e cucinarli è semplicissimo: in agrodolce, ripieni, saltati in padella o come vi proponiamo oggi, alla griglia, perfetti per accompagnare piatti di carne o ricche insalate di riso. Gialli, rossi o verdi, i peperoni sono ricchi di vitamine e si preparano in pochi minuti: conditi con un pinzimonio leggero di olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio, i peperoni grigliati sono ottimi da gustare sia caldi che freddi e possono essere conservati per diversi giorni. Insomma, cosa aspettate? Non vi resta che prepararli!

Come preparare i peperoni alla griglia

Pulite i peperoni sotto acqua fredda corrente, asciugateli con un foglio di carta da cucina ed eliminate il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi interni quindi tagliateli a listarelle spesse circa 2 centimetri 1. Bagnate la griglia con un foglio da cucina leggermente imbevuto di olio evo così da ungerla appena 2. Portate la griglia sul fuoco e, appena arrivata a temperatura, adagiate i peperoni dalla parte della pelle, cuocete per 5 minuti, girateli e cuoceteli per altri 3 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla piastra, eliminate delicatamente la pelle del lato esterno e sistemateli su un piatto in modo da non sovrapporli 3. Preparate il vostro condimento: tritate finemente uno spicchio di aglio e il prezzemolo, in un bicchiere uniteli all'olio evo insieme ad un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un miscela omogenea. Condite i vostri peperoni e lasciateli insaporire per 5 minuti prima di servirli!

Consigli

Se volete cuocere i peperoni interi allora dovrete cuocerli in forno per 20 minuti a 180 gradi, sistemarli in un sacchetto di plastica per qualche minuto in modo tale che il calore renda la pelle facilmente staccabile e poi cuocerli per qualche minuto sulla piastra girandoli spesso.

Per questa ricetta potete utilizzare qualunque tipo di peperone: rossi, gialli o verdi, sono tutti ottimi!

Conservazione

I peperoni alla griglia possono essere conservati in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.

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