ricetta

Pasta funghi e salsiccia: la ricetta dal sapore deciso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Camilla Savoia
136
Immagine
Pasta funghi e salsiccia
ingredienti
Salsiccia di maiale
300 gr
Funghi champignon
400 gr
Prezzemolo tritato
qb
Cipolla bianca
1/2
Pasta corta
250 gr

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e delizioso, dal gusto deciso e forte. Una ricetta molto semplice da preparare e dal successo garantito che non rischia mai di deludervi o di stancarvi. Potete utilizzare i funghi champignon per un gusto più delicato oppure potete utilizzare i funghi porcini per ottenere un gusto ancora più intenso.

Come preparare la pasta funghi e salsiccia

Prendete la salsiccia e toglietela dal budello 1, facendo scorrere la polpa con le dita. Otterrete in questo modo la salsiccia a tocchetti. Togliete la terra presente sui funghi con un panno umido 2 e l’aiuto di un coltello a lama liscia. Tagliateli a fettine sottili 3 e metteteli da parte.

Mettete la salsiccia in padella con la cipolla tritata finemente 4. Lasciate che si rosoli bene da entrambi i lati. Quando la salsiccia sarà pronta 5 toglietela dalla padella e mettetela da parte 6.

Nella stessa padella di cottura della salsiccia mettete i funghi, salateli e copriteli con un coperchio e lasciate cuocere 7. Nel frattempo portate a bollore l’acqua della pasta e lessatelo in abbondante acqua salata. Versate un mestolo dell’acqua di cottura della pasta sui funghi, conditeli con abbondante prezzemolo e unite nuovamente la salsiccia 8 9. Una volta che avete scolato la pasta mettetela in padella con il resto del condimento e servite la pasta funghi e salsiccia con pecorino o parmigiano.

Varianti

Pasta funghi e salsiccia con la panna

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto completo, ma si può rendere questo piatto ancora più goloso con l’aggiunta della panna. Procedete quindi con la preparazione come nella ricetta sopra. Mettete la cipolla a soffriggere in una padella e aggiungete la salsiccia e lasciare che si rosoli perfettamente. Una volta che la salsiccia si è cotta toglietela dal fuoco e mettetela da parte. Nella padella con la cipolla aggiungete i funghi porcini secchi (precedentemente rinvenuti in acqua calda) e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciate che si cuociano, aggiustate di sale e una volta pronti unite nuovamente la salsiccia cotta  e versate la panna da cucina. Lasciate cuocere per circa 3 minuti e spegnete il fuoco. Condite quindi la pasta e spolverate con prezzemolo tritato finemente.

Come riutilizzare gli avanzi di pasta funghi e salsiccia

Se vi avanza la pasta funghi e salsiccia ma scaldata non vi piace particolarmente allora potete utilizzarla per una nuova gustosa ricetta. Preparate la besciamella seguendo la ricetta classica. Una volta che la besciamella è pronta versatela sulla pasta e mescolate bene in modo che si distribuisca in modo uniforme. Versate la pasta in una pirofila, precedentemente imburrata, e coprite la superficie con parmigiano grattugiato. Infornate per circa 15 minuti a 180° poi azionate la funzione grill per circa 5 minuti, fino a che non si sarà formata una crosticina in superficie. Servite la pasta ancora calda.

136
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
136