ricetta

Panini ripieni di uova: la ricetta semplice e sfiziosa pronta in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine
ingredienti
Panini
6
Uova
5
Bacon
4 fette cotte e a pezzetti
Formaggio grattugiato
100 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino

I panini ripieni di uova sono una preparazione semplice e davvero sfiziosa, da servire come antipasto o da preparare per un buffet o un brunch domenicale. Per realizzarli basterà eliminare la mollica dai panini e farcirli con un mix di uova sbattute con bacon a pezzetti e formaggio grattugiato. I panini saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Puoi variare il ripieno come più ti piace oppure utilizzando, insieme alle uova, i salumi e i formaggi che hai in frigo oppure le verdure che hai a disposizione, grigliate o cotte in padella.

Come preparare i panini ripieni di uova

Sbatti le uova con i sale e il pepe 1. Aggiungi il bacon, i formaggio grattugiato 2 e mescola con una frusta a mano 3.

Taglia un'apertura sui panini 4 e rimuovi la mollica 5. Sistema i panini sulla teglia antiaderente 6.

Versaci dentro il composto di uova 7 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 8. I panini ripieni di uovo sono pronti per essere serviti 9.

Conservazione

È consigliabile consumare i panini ripieni di uovo subito dopo la preparazione, per guastarli caldi e fragranti.

3
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3