I panini di uova sode sono un antipasto semplice e d'effetto, ideale per il pranzo di Pasqua ma anche per un aperitivo sfizioso o un buffet. Realizzarli è semplicissimo: basterà preparare le uova sode, dividerle a metà e farcirle a mo' di panino.
Nella nostra preparazione abbiamo realizzato diverse farciture: a base di salame, fesa di tacchino, prosciutto crudo, arricchite con insalata, pomodoro, avocado, maionese, oltre a una stuzzicante farcitura alla diavola realizzata con i tuorli sodi mescolati con maionese, senape, sottaceti, sale e pepe e un ripieno a base di pancetta croccante, insalata e pomodoro.
I panini di uova saranno poi chiusi con uno stecchino di legno e spolverizzati con semi di sesamo, pronti da gustare. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prova anche le uova sode colorate, un antipasto sfizioso e scenografico da portare in tavola insieme agli altri antipasti di Pasqua.
ingredienti
Come preparare i panini di uova sode
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Prepara le uova sode, sgusciale e tagliale a metà 1.
Prepara le uova sode, sgusciale e tagliale a metà 1.
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Taglia il pomodoro a fettine 2.
Taglia il pomodoro a fettine 2.
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Per le uova al salame: metti il formaggio, il pomodoro, l'insalata e la maionese su una delle due metà 3.
Per le uova al salame: metti il formaggio, il pomodoro, l'insalata e la maionese su una delle due metà 3.
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Disponi le fette di salame e poggia sopra l’altra metà dell’uovo 4.
Disponi le fette di salame e poggia sopra l’altra metà dell’uovo 4.
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Per il ripieno di fesa di tacchino: distribuisci la maionese piccante, l'insalata, l'avocado, la fesa e metti sopra l'altra metà di uovo 5.
Per il ripieno di fesa di tacchino: distribuisci la maionese piccante, l'insalata, l'avocado, la fesa e metti sopra l'altra metà di uovo 5.
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Per il ripieno al prosciutto crudo: farcisci con maionese, insalata, prosciutto crudo e avocado. Richiudi con l'altra metà di uovo 6.
Per il ripieno al prosciutto crudo: farcisci con maionese, insalata, prosciutto crudo e avocado. Richiudi con l'altra metà di uovo 6.
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Fissa i panini di uova con uno stuzzicadenti 7.
Fissa i panini di uova con uno stuzzicadenti 7.
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Per l’uovo alla diavola: mescola i tuorli sodi con la maionese, la senape, i sottaceti, il sale e il pepe 8.
Per l’uovo alla diavola: mescola i tuorli sodi con la maionese, la senape, i sottaceti, il sale e il pepe 8.
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Farcisci la cavità dell’albume con il ripieno di tuorli 9.
Farcisci la cavità dell’albume con il ripieno di tuorli 9.
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Guarnisci con la pancetta, l’insalata, le fette di pomodoro e chiudi i panini fermandoli con lo stuzzicadenti 10.
Guarnisci con la pancetta, l’insalata, le fette di pomodoro e chiudi i panini fermandoli con lo stuzzicadenti 10.
Spolverizza i panini di uova con i semi di sesamo prima di servirli 11.
Spolverizza i panini di uova con i semi di sesamo prima di servirli 11.
Consiglio
Puoi personalizzare la farcitura dei tuoi panini di uova con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da adattarli ai tuoi gusti.