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Panini con crema di nocciole: la ricetta dei panini soffici con golosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini con crema di nocciole sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi: un morbido impasto realizzato con farina, latte, lievito di birra secco, uova, burro fuso e farcito con golosa crema di nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo decorato i panini con delle striscioline realizzate con farina, acqua, zucchero e semi di sesamo, così da donare ai panini una decorazione originale in modo davvero semplice. Una volta pronti, puoi servire i panini con crema di nocciole per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
220 gr
Latte tiepido
120 ml
Uova sbattute
30 gr
Zucchero
30 gr
Burro
20 gr
Lievito di birra secco
3 gr
Sale
1/4 di cucchiaino
Per le strisce decorative
Farina 00
50 gr
Acqua
50 ml
Zucchero
1/2 cucchiaio
semi di sesamo neri
1/2 cucchiaino
Per spennellare
Uovo intero
1
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i panini con crema di nocciole

Versa il latte tiepido nella ciotola, aggiungi lo zucchero, il lievito di birra secco e mescola per sciogliere gli ingredienti. Aggiungi 30 grammi di uova sbattute 1.

Aggiungi anche la farina, il sale e impasta con le mani fino a compattare l’impasto. Incorpora 20 gr di burro e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.

Copri la ciotola con la pellicola 3 e fai lievitare l’impasto per 60 minuti.

Dividi il panetto in 9 palle, coprile col canovaccio 4 e lasciale riposare per 10 minuti.

Stendi ogni palla in un cerchio usando matterello. Piegalo a metà, pizzica il bordo per chiudere e schiaccia per ottenere una barchetta 5.

Metti i panini sulla teglia 6, coprili col canovaccio e falli lievitare per 30 minuti.

Per preparare le strisce decorative: mescola in una ciotolina 50 gr di farina, ½ cucchiaio di zucchero, i semi di sesamo nero e 50 ml di acqua. Ottieni una miscela cremosa 7.

Spennella l’uovo sbattuto sui panini e versa la crema facendo delle linee sottili 8.

Cuocili in forno statico a 170 °C per 20 minuti. Quando sono pronti, farcisci i panini con la crema di nocciole 9.

I panini con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 10.

Consigli

Puoi arricchire l'impasto anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato. Inoltre puoi gustare i panini anche senza farcitura, così come sono, saranno comunque buonissimi.

Conservazione

Puoi conservare i panini con crema di nocciole per 2 giorni, senza farcitura. Una volta farciti i panini con la crema di nocciole è consigliabile consumarli subito.

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