I panini con crema di nocciole sono dei dolcetti soffici e deliziosi: un morbido impasto realizzato con farina, latte, lievito di birra in polvere e burro fuso e farcito con golosa crema di nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo formato i panini all'interno di una schiumarola, così da donare ai dolcetti una forma originale in modo davvero semplice. Una volta pronti, potete servire i panini con crema di nocciole per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
Unite il latte caldo con il burro fuso, il lievito di birra e lo zucchero 1 e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido 3. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
Unite il latte caldo con il burro fuso, il lievito di birra e lo zucchero 1 e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido 3. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
Dividete l’impasto in 6 pezzi 4 dai quali ricavare delle palline. Stendetele sulla schiumarola e versate al centro la crema di nocciole 5. Chiudete l’impasto, così da formare i vostri panini 6.
Dividete l’impasto in 6 pezzi 4 dai quali ricavare delle palline. Stendetele sulla schiumarola e versate al centro la crema di nocciole 5. Chiudete l’impasto, così da formare i vostri panini 6.
Trasferiteli sulla teglia rivestita con carta forno 7. Coprite i panini con un canovaccio e fateli lievitare per 20 minuti. Spennellate l’uovo sbattuto 8 e mettete al centro di ogni panino una nocciola. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucchero a velo. I vostri panini con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 9.
Trasferiteli sulla teglia rivestita con carta forno 7. Coprite i panini con un canovaccio e fateli lievitare per 20 minuti. Spennellate l’uovo sbattuto 8 e mettete al centro di ogni panino una nocciola. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucchero a velo. I vostri panini con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 9.
Per rendere ancora più golosi i vostri panini con crema di nocciole, potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato.
Potete realizzare questi deliziosi panini dolci anche senza farcitura e gustarli così come sono, oppure dividerli a metà, una volta raffreddati, e farcirli con la crema che preferite.
Provate anche i panini alla banana, morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda.
Potete conservare i panini dolci con crema di nocciole per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.