ingredienti
  • Per l'impasto
  • Farina 00 300 gr • 750 kcal
  • Latte caldo 200 ml
  • Burro fuso 30 gr
  • Zucchero 10 gr • 21 kcal
  • Lievito di birra secco 5 gr
  • Uova 1 per spennellare • 15 kcal
  • Per la farcitura
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
  • Per la decorazione
  • Nocciole intere 6 • 600 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I panini con crema di nocciole sono dei dolcetti soffici e deliziosi: un morbido impasto realizzato con farina, latte, lievito di birra in polvere e burro fuso e farcito con golosa crema di nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo formato i panini all'interno di una schiumarola, così da donare ai dolcetti una forma originale in modo davvero semplice. Una volta pronti, potete servire i panini con crema di nocciole per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

Come preparare i panini dolci con crema di nocciole

Unite il latte caldo con il burro fuso, il lievito di birra e lo zucchero (1) e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta (2) e impastate bene fino a ottenere un composto morbido (3). Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.

Dividete l’impasto in 6 pezzi (4) dai quali ricavare delle palline. Stendetele sulla schiumarola e versate al centro la crema di nocciole (5). Chiudete l’impasto, così da formare i vostri panini (6).

Trasferiteli sulla teglia rivestita con carta forno (7). Coprite i panini con un canovaccio e fateli lievitare per 20 minuti. Spennellate l’uovo sbattuto (8) e mettete al centro di ogni panino una nocciola. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucchero a velo. I vostri panini con crema di nocciole sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Per rendere ancora più golosi i vostri panini con crema di nocciole, potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato.

Potete realizzare questi deliziosi panini dolci anche senza farcitura e gustarli così come sono, oppure dividerli a metà, una volta raffreddati, e farcirli con la crema che preferite.

Provate anche i panini alla banana, morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda.

Conservazione

Potete conservare i panini dolci con crema di nocciole per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.