ricetta

Panini con crema di nocciole: la ricetta dei panini morbidi e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
50
Immagine
ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
300 gr
Latte caldo
200 ml
Burro fuso
30 gr
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Uova
1 per spennellare
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.
Per la decorazione
Nocciole intere
6
Zucchero a velo
q.b.

I panini con crema di nocciole sono dei dolcetti soffici e deliziosi: un morbido impasto realizzato con farina, latte, lievito di birra in polvere e burro fuso e farcito con golosa crema di nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo formato i panini all'interno di una schiumarola, così da donare ai dolcetti una forma originale in modo davvero semplice. Una volta pronti, potete servire i panini con crema di nocciole per la colazione o la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

Come preparare i panini dolci con crema di nocciole

Unite il latte caldo con il burro fuso, il lievito di birra e lo zucchero 1 e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido 3. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.

Dividete l’impasto in 6 pezzi 4 dai quali ricavare delle palline. Stendetele sulla schiumarola e versate al centro la crema di nocciole 5. Chiudete l’impasto, così da formare i vostri panini 6.

Trasferiteli sulla teglia rivestita con carta forno 7. Coprite i panini con un canovaccio e fateli lievitare per 20 minuti. Spennellate l’uovo sbattuto 8 e mettete al centro di ogni panino una nocciola. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucchero a velo. I vostri panini con crema di nocciole sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per rendere ancora più golosi i vostri panini con crema di nocciole, potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato.

Potete realizzare questi deliziosi panini dolci anche senza farcitura e gustarli così come sono, oppure dividerli a metà, una volta raffreddati, e farcirli con la crema che preferite.

Provate anche i panini alla banana, morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda.

Conservazione

Potete conservare i panini dolci con crema di nocciole per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.

50
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
50