ingredienti
  • Per la pastella
  • Zucchero 20 gr • 21 kcal
  • Farina 00 20 gr • 750 kcal
  • Formaggio cremoso 15 gr
  • Latte 15 ml • 79 kcal
  • Succo di limone 10 ml • 29 kcal
  • Burro 10 gr • 380 kcal
  • Tuorli 1 • 63 kcal
  • Albumi 1 • 43 kcal
  • Per la crema
  • Mascarpone 50 gr • 79 kcal
  • Panna 50 ml • 335 kcal
  • Zucchero 10 gr • 21 kcal
  • Per la superficie
  • Cacao amaro in polvere q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes al tiramisù sono una preparazione sfiziosa e deliziosa, ideali da gustare per la colazione, la merenda ma anche come dessert. Una ricetta che unisce i classici pancakes americani al dolce italiano più amato al mondo, il tiramisù. La sofficità dei pancakes incontra la squisita crema al tiramisù, che realizzeremo però senza uova, ma solo con mascarpone, panna e zucchero. Una volta pronti, spolverizzateli con il cacao amaro in polvere: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Come preparare i pancakes al tiramisù

Montate l'albume a neve con lo zucchero e il succo di limone (1). Mettete in una ciotola il formaggio cremoso, il burro e il latte (2) facendo sciogliere per 20 secondi al microonde. Unite al composto di formaggio il tuorlo e mescolate (3).

Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare (4). Unite, infine, gli albumi montati a neve e amalgamateli con movimenti dal basso verso l'alto (5), fino a ottenere una pastella liscia (6).

Prelevate il composto con un cucchiaio e cuocete i pancakes in una padella antiaderente (7), aggiungete un poco di acqua e coprite con il coperchio (8). Preparate la crema mescolando mascarpone, panna e zucchero (9).

Spalmate la crema sui pancakes (10) e spolverizzate con cacao amaro in polvere (11). I vostri pancakes al tiramisù sono pronti per essere gustati (12).

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto dei pancakes con essenza di vaniglia, per renderli ancora più profumati.

Cuocete i vostri pancakes a fuoco lento. In caso contrario, rischiereste di bruciarli all'esterno mentre l'interno potrebbero risultare crudi.

Se cercate una preparazione sfiziosa e originale, provate anche gli spiedini di pancakes, semplici e deliziosi per la colazione e la merenda.

Conservazione

Una volta farciti, è consigliabile consumare i pancakes al tiramisù subito dopo la preparazione. Senza farcitura, invece, potete conservali per un giorno coperti con pellicola trasparente.