ricetta

Pancake alla zucca: la ricetta dolce

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

I pancake alla zucca sono delle frittelle dolci perfette per le colazioni autunnali. L'ingrediente principale è appunto la zucca, frutto tipico della stagione.

Si preparano in pochi minuti e hanno un gusto particolare, ma delizioso, proprio come tutti i dolci a base di zucca. Vediamo insieme qual è il procedimento da seguire per prepararli.

ingredienti
Zucca
100 grammi
uovo
1
Zucchero
90 grammi
Estratto di vaniglia
q.b.
Farina 00
190 grammi
Latte di soia
180 ml
Lievito per dolci
60 grammi
Sciroppo d’acero
q.b.

Come preparare i pancake alla zucca

Cuoci 100 gr di zucca nel microonde per 15 minuti.

Trasferisci la polpa in una ciotola e frullala con il frullatore ad immersione.

Aggiungi l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la farina, il latte di soia, il lievito in polvere per dolci e mescola fino a ottenere un composto cremoso.

Cuoci i pancake in padella su entrambi i lati.

Servili con lo sciroppo d’acero

Consigli

Puoi servire i pancake alla zucca aggiungendo della panna o della crema al cioccolato: entrambi gli ingredienti si abbinano bene alla zucca.

Conservazione

I pancakes devono essere gustati appena cotti, o al massimo entro qualche ora, altrimenti risulteranno troppo gommosi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
30
api url views