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Paccheri con pomodori confit: la ricetta con taralli sbriciolati semplice e saporita

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Paccheri
360 gr
Sale
q.b.
Taralli
2
Peperoncino
1
Basilico
q.b.
Per i pomodori confit
Pomodorini ciliegia
300 gr
Origano tritato
1 cucchiaio
Timo
1/2 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Zucchero
1/2 cucchiaino
Olio extravergine d’oliva
25 ml
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

I paccheri con pomodori confit sono un primo piatto semplice e prelibato dal profumo mediterraneo. La pietanza sarà realizzata con i paccheri, un tipo di pasta campana simile a dei maccheroni giganti, da condire con i pomodorini confit, pomodori caramellati che ne esaltano il sapore. Infine, l'aggiunta di taralli sbriciolati donerà croccantezza e gusto a una ricetta semplice ma saporita, che conquisterà tutti i commensali. Ma ecco come prepararla alla perfezione.

Come preparare i paccheri con pomodori confit

Cominciate con la preparazione dei pomodori confit. Lavate bene i pomodorini 1 e tagliateli a metà, senza eliminare i semini 2. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l'alto. Cospargeteli di zucchero, mix di erbe aromatiche tritate, sale, pepe, aglio e olio extravergine d'oliva. Fate cuocere in forno già caldo per un'ora e mezza 3.

Cuocete i paccheri 4 in abbondante acqua bollente e salata e scolateli al dente 5. Metteteli in una ciotola, aggiungete i pomodori confit, il tarallo sbriciolato, il basilico e il peperoncino. I vostri paccheri con pomodori confit sono pronti per essere gustati con una spolverata di parmigiano 6.

Consigli

Se avete poco tempo preparare i pomodori confit in anticipo, così da averli pronti all'uso nel momento della preparazione del piatto.

Potete sostituire i taralli sbriciolati con la frisella: strofinatela con l'aglio e sbriciolatela sui paccheri prima di servirli.

I pomodori confit possono essere conditi anche con un olio aromatico, che potete preparare con le erbe aromatiche che preferite. Aggiungete l'emulsione di olio sui pomodorini con zucchero, sale e pepe.

Chi preferisce potrà arricchire i paccheri con pomodori confit aggiungendo mozzarella di bufala e crema di basilico, così da rendere la pietanza ancora più gustosa e profumata. Inoltre potete aggiungere anche dei gamberetti oppure mandorle tostate, per donare una nota croccante al piatto.

Conservazione

Consumate i paccheri con pomodori confit subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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