Orsetti alcolici: la ricetta degli orsetti gommosi deliziosi e originali

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli orsetti alcolici sono delle caramelle gommose deliziose e originali, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini per stupire amici e parenti a una festa o a una cena. Per realizzarli abbiamo preparato 3 diversi composti: con il campari, lo spritz e il prosecco, ma puoi utilizzare anche la vodka, il gin o il rum. Basterà far bollire in un pentolino l'alcol che hai scelto con zucchero e agar agar, versare il composto nelle formine e lasciar riposare in frigo, così da far rassodare le caramelle gommose. In poco più di un'ora realizzerai i tuoi orsetti alcolici, pronti da gustare. Ecco come fare.

ingredienti
Campari/Spritz/Prosecco
125 gr per ognuno
Zucchero
10 gr
Agar agar
3 gr
Strumenti
Pipetta
1
Stampo in silicone per caramelle
q.b.

Come preparare gli orsetti gommosi alcolici

In un pentolino metti 125 gr dell'alcol che hai scelto, 10 gr di zucchero e 3 gr di agar agar 1. Mescola per bene 2 e porta ad ebollizione per 1 minuto. Versa il composto in un contenitore 3.

Preleva il composto ancora caldo con una pipetta 4 o con uno squeezer e versalo in uno stampo di silicone a tuo piacimento, noi abbiamo utilizzato quello degli orsetti 5. Adesso metti le gelatine in frigo per almeno un’ora o fino quando si saranno rassodate. Dopo il riposo, estraile delicatamente, ed eccole pronte 6.

Conservazione

Puoi conservare gli orsetti alcolici in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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