Omelette soufflé prosciutto e scamorza: la ricetta del secondo piatto sfizioso e filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 omelette da 25 cm
A cura di Michele Ghedini
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L'omelette soufflé con prosciutto e scamorza è un secondo piatto sfizioso e filante, una variante alta e soffice della classica omelette: si prepara in pochi minuti ed è ideale per il pranzo, la cena o per una nutriente colazione salata. Per realizzarla abbiamo montato gli albumi a neve, prima di aggiungerli ai tuorli mescolati con un pizzico di sale. sbattuto e amalgamarli delicatamente con una spatola. Il composto sarà poi cotto in padella antiaderente con il coperchio per pochi minuti: nella nostra ricetta abbiamo farcito l'omelette con prosciutto cotto e scamorza, ma puoi farcirla come più ti piace. Ecco come prepararla in pochi passaggi con il nostro Michele.

ingredienti
uova grandi
2
Prosciutto cotto
50 gr
Scamorza
50 gr
Sale
q.b.

Come preparare la omelette soufflé prosciutto e scamorza

Dividi i tuorli dagli albumi e sbatti questi ultimi a neve ben ferma 1. Sala i tuorli 2, mescolali e aggiungi delicatamente gli albumi 3.

Versa il composto in una padella antiaderente 4 e cuoci con il coperchio per 4 minuti 5. L’ultimo minuto inserisci il prosciutto e la scamorza 6.

Copri di nuovo con il coperchio per un paio di minuti 7. Impiatta l’omelette 8, ripiegala ed è pronta da gustare 9.

Consigli

Puoi arricchire il composto di uova con erba cipollina tritata o con del prezzemolo, per rendere l'omelette ancora più sfiziosa.

Puoi farcire l'omelette soufflé con i salumi e formaggi che hai a disposizione oppure realizzare una variante vegetariana sono con formaggio e verdure di stagione.

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