Avete voglia di un dolcetto fresco, goloso e facile da preparare? Vi piacciono i dolci sfiziosi che riempiono la casa di un inconfondibile profumo di agrumi? I muffin arancia e cioccolato sono proprio quello che fa per voi! Piccoli scrigni di dolcezza insaporiti con scorza e succo di arancia che donano un tocco di sapore in più, i muffin si preparano in poco tempo e sono perfetti per tutte le occasioni: una colazione fatta in casa, una merenda alternativa e sfiziosa o semplicemente un peccato di gola a cui non si può dire di no! Vediamo passo passo come preparare dei muffin arancia e cioccolato perfetti!
Pulite l'arancia, grattugiate la metà della buccia, spremetene il succo e filtratelo con un colino 1. In una ciotola aprite le uova, unite lo zucchero e l'olio di semi. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 2. Unite la buccia grattugiata, il succo di arancia filtrato e il latte: continuate a lavorare con le fruste fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo 3.
Pulite l'arancia, grattugiate la metà della buccia, spremetene il succo e filtratelo con un colino 1. In una ciotola aprite le uova, unite lo zucchero e l'olio di semi. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 2. Unite la buccia grattugiata, il succo di arancia filtrato e il latte: continuate a lavorare con le fruste fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo 3.
Setacciate la farina insieme alla bustina di lievito per dolci ed unitela al vostro composto poco alla volta senza smettere di lavorare con le fruste a velocità bassa 4. Aggiungete infine le gocce di cioccolato. Il vostro impasto dovrà risultare cremoso e senza grumi. Prendete una teglia per muffin, foderate con i pirottini monouso di carta e riempiteli con due cucchiai di impasto senza riempirli completamente 5. Cuocete i vostri muffin per 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità statica 6. Sfornate i vostri muffin, fateli raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Setacciate la farina insieme alla bustina di lievito per dolci ed unitela al vostro composto poco alla volta senza smettere di lavorare con le fruste a velocità bassa 4. Aggiungete infine le gocce di cioccolato. Il vostro impasto dovrà risultare cremoso e senza grumi. Prendete una teglia per muffin, foderate con i pirottini monouso di carta e riempiteli con due cucchiai di impasto senza riempirli completamente 5. Cuocete i vostri muffin per 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità statica 6. Sfornate i vostri muffin, fateli raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
In alternativa al latte potete utilizzare un vasetto di yogurt bianco.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con due cucchiai di cacao amaro in polvere.
Servite i vostri muffin con una guarnizione di marmellata di arance fatte in case.
Preparae i muffin è semplicissimo e ci si può sndavvero sbizzarrire con la fantasia: provate i nostri muffin pere e cioccolato, freschi e perfetti per una merenda sfiziosa, oppure dei rustici e saporiti muffin salati alla pizza!