ricetta

Muffin ai broccoli: la ricetta dei muffin salati semplici e saporiti

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
45
Immagine
ingredienti
Broccoli
200 gr
Formaggio cremoso
170 gr
Parmigiano grattugiato
165 gr
Prosciutto cotto
120 gr
Uova
2
Aglio in polvere
1 cucchiaio

I muffin ai broccoli sono un antipasto semplice e sfizioso, perfetti anche come finger food per un aperitivo o un buffet: potete servirli anche come secondo piatto, accompagnati con una fresca insalata, oppure gustarli per un picnic. Dei deliziosi muffin salati preparati con broccoli, formaggio, prosciutto cotto, uova e parmigiano. Una preparazione semplicissima e svuotafrigo che potete personalizzare con gli ingredienti che avete a disposizione o che più vi piacciono. Una volta pronti, gustate questi deliziosi muffin salati ai broccoli tiepidi o freddi. Ecco come prepararli.

Come preparare i muffin salati ai broccoli

Lavate i broccoli e sbollentateli in acqua bollente e salata per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi. Scolateli, metteteli su un piano di lavoro e tagliateli a pezzetti 1. Metteteli in una ciotola, unite il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate 2. Aggiungete anche le uova 3.

Continuate a mescolare, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferite il composto negli stampi per i muffin precedentemente oliati 4 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire prima di servirli 5. I vostri muffin ai broccoli sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete utilizzare anche i broccoletti interi: vi basterà lessarli e metterli al centro dell'impasto. Inoltre potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la pancetta e aggiungere al formaggio cremoso la scamorza o il formaggio morbido che avete a disposizione.

In alternativa potete preparare i muffin al cavolfiore, morbidi e deliziosi con cuore di besciamella, ideali come antipasto o come finger food per un aperitivo o un buffet.

Conservazione

Potete conservare i muffin salati ai broccoli per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldateli per qualche minuto al forno oppure gustateli freddi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
45
api url views