ricetta

Muffin salati alle zucchine: la ricetta dell’antipasto veloce con formaggio filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
58
Immagine

I muffin salati alle zucchine sono un antipasto vegetariano sfizioso e saporito, arricchiti con formaggio filante, una ricetta semplice e veloce, ideale anche per un buffet o un aperitivo da preparare, magari, con altri muffin salati. Per prepararli abbiamo grattugiato le zucchine, prima di aggiungerle all'impasto a base di farina, uova, formaggio a pezzetti, parmigiano, lievito istantaneo, sale e pepe. Il composto sarà poi trasferito negli stampi per muffin: basterà poi cuocerli in forno per circa 25 minuti. Una volta pronti, gustali caldi e filanti o tiepidi. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Zucchine
450 gr
Formaggio
220 gr
Farina 00
160 gr
Uova
2
Parmigiano grattugiato
25 gr
Lievito istantaneo per salati
16 gr
Sale
1 pizzico
Pepe nero
q.b.

Come preparare i muffin salati di zucchine

Grattugia le zucchine 1 e mettile da parte.

In una ciotola mescola le uova con il sale e il pepe 2.

Aggiungi le zucchine, il formaggio tagliato a listarelle, il parmigiano, la farina, il lievito istantaneo e continua a mescolare 3.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 4.

Trasferisci circa due cucchiai di composto negli stampi per i muffin 5.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti 6.

I muffin alle zucchine sono pronti per essere serviti 7.

Consigli

Se preferisci, puoi arricchire l'impasto con prosciutto cotto a cubetti o pancetta, così da rendere i muffin alle zucchine ancora più gustosi.

Conservazione

Puoi conservare i muffin salati alle zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro: riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
58
api url views